Обычно гарнир из гороха начинают варить еще в первой половине дня, чтобы к ужину он успел превратиться в нежное пюре. Безусловно, такую вкуснятину, приправленную подрумяненными копченостями с луком, еще поискать! Но Со Вкусом предлагает ступить на неизведанную тропу и приготовить горох новым способом.
Запеченный горох не хуже вареного. А в компании ароматных грибов, овощей и нежного сливочного масла во многом даже выигрывает. Во-первых, блюдо готовится в духовке практически без вашего участия, во-вторых, может быть не только гарниром, но вполне выступить соло. Возможно вам будет интересен рецепт английской гороховой каши, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 103 ккал
С вечера горох тщательно промойте под проточной водой. Затем пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой.
На следующий день лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. рис 1
Разбухший горох еще раз промойте, пересыпьте в огнеупорную форму с толстыми стенками. Сверху выложите нарезанные пластинками шампиньоны, затем поджаренные овощи. рис 2
Влейте в форму с горохом 350 мл кипятка, сверху выложите ломтики сливочного масла. Затяните форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса при 200 градусах.
Затем фольгу снимите гарнир перемешайте, верните в духовку еще на 15 минут. Готовый горох должен быть мягким. Если необходимо, время приготовления увеличьте. рис 3
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Консистенция запеченного гороха отличается от классической гороховой каши: гарнир из духовки почти рассыпчатый. Но, отправив первую ложку в рот, вы почувствуете, что целые, на первый взгляд, горошинки буквально тают. Приятного аппетита! Надеемся, вам захочется поделиться этим рецептом с друзьями.
горох - 275 г; морковь - 1; орех мускатный - 2 ч.л.; соевый соус - 5 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.;...
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Вода 1,5 л; Лавровый...
Горох - 460 г; Свинина - 600 г; Оливковое масло - 20 мл; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Итальянские травы...
400 г гороха; 500 г свиных ребрышек; 1 морковь....
2 стак. сухого лущеного гороха; 1 ч.л. измельченной мяты; 1 ч.л. сахара; соль и перец; 2 ст.л. сливочного...
Горох - 0.5 кг; Соль - по вкусу; Сливочное масло - по вкусу; Вода - 1 л...
Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —...
1/4 стак. риса; 1/4 стак. гречи; 1/4 стак. ячневой крупы; 1/4 стак. пшена; 1/2 стак. натертой тыквы;...
рис; молоко; сахар...
рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Dana, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
партизанская каша гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Пшено — 100 г; Молоко — 500 мл; Изюм — 50 г; Чай черный — 5 г; Сахарный песок — 30 г; Корица молотая...