Рецепт зраз с ветчиной и горошком

Зразы с ветчиной и горошком

Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.

Со Вкусом предлагает попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы Беловежские: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!

Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии! Возможно вам будет интересен рецепт зраз из телятины, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 357 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 600 г
  • Ветчина 125 г
  • Горошек 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мясной бульон 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.

  2. Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.

  3. Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

  4. Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.

  5. Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.

  6. В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.

  7. Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20-25 минут при 200 градусах).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-литовски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!

Рецепт Зраз из баклажанов
Зразы из баклажанов

Баклажаны — 3 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сухари панировочные — 5 ст.л.;...

Рецепт Зраз картофельных
Зразы картофельные

картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...

Рецепт Зраз по-домашнему
Зразы по-домашнему

соль - 1; свинина - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; пшеничная...

Рецепт Зраз из телятины
Зразы из телятины

Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...

Ищите что-то еще?

Зразы по-литовски
Зразы по-литовски

Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...

Зразы по-рыбацки
Как приготовить зразы по-рыбацки

Рыбное филе — 600 г; Батон — 2 Ломтика; Молоко — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Сало соленое — 50 г;...

Зразы с капустой
Зразы с капустой

1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...

Зразы с печенью
Готовим зразы с печенью

Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...

Зразы рыбные
Зразы рыбные

Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...

Рыбные зразы
Рецепт рыбных зраз

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hedand
hedand

Спасибо большое за рецепт зраз с ветчиной и горошком, alamira1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Полина Чечина
Полина Чечина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

inna88
inna88

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nontishiu
nontishiu

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Свинцова Полина
Свинцова Полина

При случае, попробуйте приготовить рецепт зраз с капустой. Реально, очень вкусно.

aleksandra
aleksandra

УРА!!! Свершилось!
Я сделала зразы с ветчиной и горошком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

katarina96
katarina96

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yistin2001
yistin2001

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ongatear1989
ongatear1989

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

diana
diana

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Зразы куриные с яйцом в мультиварке Зразы куриные с яйцом в мультиварке

500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...

Куриные зразы с рисом и грибами Куриные зразы с рисом и грибами

Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...