Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.
Со Вкусом предлагает попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы Беловежские: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!
Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии! Возможно вам будет интересен рецепт зраз из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 357 ккал
На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.
Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.
Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.
Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.
В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.
Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20-25 минут при 200 градусах).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-литовски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!
Баклажаны — 3 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сухари панировочные — 5 ст.л.;...
картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...
соль - 1; свинина - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; пшеничная...
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
Рыбное филе — 600 г; Батон — 2 Ломтика; Молоко — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Сало соленое — 50 г;...
1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Спасибо большое за рецепт зраз с ветчиной и горошком, alamira1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
При случае, попробуйте приготовить рецепт зраз с капустой. Реально, очень вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала зразы с ветчиной и горошком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...
Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...