Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 227 ккал
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
Вареные яйца порубить.
9 Соединить вместе яйца, грибы и лук.
10 Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
11 Приготовить фарш для зраз.
12 В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
13 В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
14 Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
15 От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
16 Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
17 Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
18 Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
19 Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
20 Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
21 Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.
22 Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180 C).
23 Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Рецепт "Зразы с грибами, луком и яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 7 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Свежие шампиньоны 4 шт.; Твердый сыр 50 г;...
Фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сухари панировочные — 30 г; Лук — 1 шт.; Специи — По...
Перец черный молотый 1 щепотка; Сахар 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Шампиньоны свежие 0 кг; Лук репчатый 1 шт.;...
Фарш — 600 г (свиной); Яйца — 4 шт.; Картофель — 1 шт.; Маслята — 200 г (обжаренные с луком); Лук репчатый...
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Белый хлеб - 2 ломт; Молоко - 0.5 стак. (200...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
Свинина - 900 г; Лук репчатый - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Батон - 150 г; Молоко - 100 мл; Перепелиные яйца...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...
Ухтышка какой рецепт зраз с грибами, луком и яйцом!!!!!!!
слюни текут рекой
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
постные зразы с грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать зразы с грибами, луком и яйцом на её день рождения:)))
elsed2000, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт зраз с грибами, луком и яйцом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Брависсимо!
зелень - 1 пучок; душица - 3 веточки; сыр - 150 г; индейка филе - 4 шт.; вино белое - 100 мл; сметана...
свинина 500 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; яйцо 2 шт.; сыр 100 г; яйцо отварное 1 шт.; зелень 1...