Рецепт зраз из говядины по-варшавски

Зразы из говядины по-варшавски

Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками. Возможно вам будет интересен рецепт зраз рыбных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Польская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 425 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина духовая 450 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.

  2. зразы из говядины по-варшавски

    Лук довольно мелко нарезать.

  3. зразы из говядины по-варшавски

    Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.

  4. зразы из говядины по-варшавски

    На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.

  5. зразы из говядины по-варшавски

    Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.

  6. зразы из говядины по-варшавски

    Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.

  7. зразы из говядины по-варшавски

    Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.

  8. зразы из говядины по-варшавски

    Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.

  9. зразы из говядины по-варшавски

    Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зраз с шампиньонами
Зразы с шампиньонами

Картофель — 8 шт. (крупные клубни); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3...

Рецепт Зраз из баклажанов
Зразы из баклажанов

Баклажаны — 3 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сухари панировочные — 5 ст.л.;...

Рецепт Зраз картофельных
Зразы картофельные

картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...

Рецепт Зраз из телятины
Зразы из телятины

Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...

Ищите что-то еще?

Зразы по-литовски
Зразы по-литовски

Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...

Зразы с сюрпризом
Как приготовить зразы с сюрпризом

фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...

Зразы по-рыбацки
Зразы по-рыбацки

Рыбное филе — 600 г; Батон — 2 Ломтика; Молоко — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Сало соленое — 50 г;...

Зразы с печенью
Готовим зразы с печенью

Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...

Зразы рыбные
Зразы рыбные

Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...

Рыбные зразы
Рецепт рыбных зраз

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Шаханина
Ольга Шаханина

Офигительно вкусно!!!

eniofl1984
eniofl1984

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь зразы из говядины по-варшавски периодически готовим!!!)

areeds
areeds

Вкусно)) меня захвалили

itaito
itaito

Очень вкусно и главное просто.
зразы из говядины по-варшавски получается ням-ням.

ospeyar
ospeyar

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лиза Краузе
Лиза Краузе

Мы тоже недавно первый раз делали зразы по-литовски.

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Спасибо большое за рецепт зраз из говядины по-варшавски, Мацишена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кира Яновская
Кира Яновская

Не перестаю удивляться! Класс!

atofr
atofr

Хороший рецепт. Спасибо

ronyood1995
ronyood1995

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы из говядины по-варшавски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Зразы из картофеля с рыбой Зразы из картофеля с рыбой

картофель - 1 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; рыба белая - 300 г; молоко - 100 мл; лук зеленый - по...

Зразы рыбные Зразы рыбные

Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...