Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками. Возможно вам будет интересен рецепт зраз рыбных, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 425 ккал
Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
Лук довольно мелко нарезать.
Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель — 8 шт. (крупные клубни); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3...
Баклажаны — 3 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сухари панировочные — 5 ст.л.;...
картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...
Рыбное филе — 600 г; Батон — 2 Ломтика; Молоко — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Сало соленое — 50 г;...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь зразы из говядины по-варшавски периодически готовим!!!)
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно и главное просто.
зразы из говядины по-варшавски получается ням-ням.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали зразы по-литовски.
Спасибо большое за рецепт зраз из говядины по-варшавски, Мацишена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не перестаю удивляться! Класс!
Хороший рецепт. Спасибо
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы из говядины по-варшавски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
картофель - 1 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; рыба белая - 300 г; молоко - 100 мл; лук зеленый - по...
Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...