Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 284 ккал
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...
Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...
масло растительное - ½ стак.; куриная печень - 300 г; картофель молодой - 400 г; сухари панировочные...
морковь - 300 г; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; манная крупа - 1 ст.л.; яблоки - 1 шт.; масло...
фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...
Куриные грудки — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик; Сыр твердый — 100 г; Сухари...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
Баклажаны — 3 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сухари панировочные — 5 ст.л.;...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Как вкусно! У меня муж любитель куриных зраз с печенью и яблоками.
Обязательно попробую куриные зразы с печенью и яблоками, это вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сегодня первый раз готовила куриные зразы с печенью и яблоками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вот ещё нашла картофельные зразы с печенью apetitclub.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu.
Куриные зразы с печенью и яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
У меня куриные зразы с печенью и яблоками прямо как на картинке!
получилось шикарно, yelya99 спасибо за рецептик!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт куриных зраз с печенью и яблоками меня выручил!
свинина 500 г; куриные грудки 500 г; лук 2 шт.; яйцо 2 шт.; хлеб по вкусу; молоко по вкусу; чеснок 1...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...