Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 285 ккал
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.
Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.
Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.
Тем временем чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин
Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин с каждой стороны. Подавать с сальсой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриные бедра - 8 ст.л.; шампиньоны - 8 шт.; перец черный - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу; соль...
Индейка — 600 г; Картошка — 5-6 шт.; Помидоры — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу; Лук...
Свинина — 500 г; Специи — По вкусу; Томатная паста — 3 ст.л....
лимоны - ½ шт.; лимоны - ½ шт.; тимьян сушеный - 1 г; лайм - 1 шт.; майоран сушеный - 1 г; цукини - 1...
Вода 1.5 л; Замороженная стручковая фасоль 600 г; Филе ягненка 600 г; Перец Чили 1 шт.; Оливковое масло...
Куриная грудка 4 шт.; Майонез 250 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Консервированный ананас 100 г;...
Филе бедра цесарки 12 кусков; Саке 6 столовых ложек; Мирин 1,5 столовые ложки; Соевый соус 7 столовых...
Говядина — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — По вкусу; Зира — 1 ч.л.; Другие специи по вкусу...
Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль 1/2 г; Куриные сердца 460 г; Прованские...
киви - 1 шт.; мандарины - 1 г; клубника - 3 шт.; бананы - 1 шт....
Спасибо огромное за рецепт! шашлычки из говяжьей печенки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлычки из говяжьей печенки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сижу сейчас, доедаю шашлычки из говяжьей печенки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о шашлыке из говяжьей вырезки. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за отличный рецепт!
Вчера приготовила шашлычки из говяжьей печенки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Шашлычки из говяжьей печенки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Индейка — 600 г; Картошка — 5-6 шт.; Помидоры — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу; Лук...
Говядина — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — По вкусу; Зира — 1 ч.л.; Другие специи по вкусу...