Для тех, кому не удается выпечка, а готовить все-таки хочется, этот рецепт. Нет, печь мы не будем. Мы будем варить! Потому как готовить нам предстоит постную лапшу. Отличный гарнир к любому блюду! Возможно вам будет интересен рецепт китайской лапши с креветками, напишите, что думаете.
Общее время: 900 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 545 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Так как мы не будем использовать яйца для приготовления постной лапши, придется выкручиваться. Наверняка у вас найдется картошка! Ее-то мы и будем варить. Весь секрет в том, что в картофеле много крахмала. Он имеет свойство придавать тесту эластичность, которую сложно добиться без яиц. Итак, отвариваем картофель в мундире.
Сливаем картофельный отвар. Отмеряем и остужаем примерно 150 миллилитров. Просеиваем муку, постепенно вводим в нее отвар. Подсаливаем по вкусу. Можно добавить специй или трав. Замешиваем тесто.
Отщипываем от шарика теста кусок размером с яблоко. Берем скалку и раскатываем его в тонкий пласт. Сворачиваем этот пласт в трубочку и нарезаем на тонкие полосочки.
Разбрасываем получившуюся лапшу по широкой поверхности. Приготовьте для этого отдельный стол или несколько подносов. Лапша должна лежать и сохнуть половину суток минимум. Если вы с вечера заготовите, то утром-днем как раз уже можно будет ее варить.
Лапшу можно варить отдельно, как самостоятельное блюдо. А можно и класть в суп. Ставим воду на огонь, бросаем лапшу в кипяток. Варится она так же, как и обычная покупная лапша. Если вы забросите ее в мягком виде, тогда варить нужно будет меньше.
Ну вот, 7 минут и достаем. Вообще макароны лучше немного не доварить, чем переварить. Они потом доходят сами. К постной лапше можно подать жареные грибы и другие овощи. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу удон с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашняя лапша готовится очень просто. А постная лапша - еще проще. И времени на нее уходит не так уж много. Помните, что ее нужно заготавливать заранее, хотя, можно варить и сразу. В такой лапше нет вредных примесей, а это самое главное!
Китайская яичная лапша — 200 г; Креветки — 300 г (сырые, очищенные); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь —...
400 г лапши или спагетти; 1 пучок базилика; 12 оливок; 1 ст.л. каперсов; щепотка красного жгучего перца;...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Говядина — 300 г; Соевый соус — 120 г; Шампиньоны — 100 г; Лапша удон — 100 г; Зелень — По вкусу; Лук...
Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...
Мука — 1 стак.; Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 4 ст.л. (примерно)...
Цуккини 600 г; Кунжут 30 г; Кунжутное масло 40 мл; Соевый соус 40 мл; Чеснок дольки 2 шт....
250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....
Лапша рисовая 125 г; Соль по вкусу; Фасоль спаржевая 200 г; Цуккини 2 шт.; Перец чили 1 шт.; Чеснок 1...
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постной лапши ещё не пробовала:D
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Замечательный способ приготовления лапши с морепродуктами. Мне так нравится!
Маша, спасибо за новый вариант постной лапши.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецептик постной лапши!!!
Муж был в восторге.
постной лапши, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать постную лапшу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Маша, делаю это чудо чудное;)
Гречневая лапша 75 г; Стебель сельдерея 1 стебель; Сладкий перец 100 г; Свежие шампиньоны 4 шт.; Морковь...
Куриный бульон 700 мл; Куриное филе 2 шт.; Лапша соба 220 г; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Светлый...