Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 802 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стаканом пармезана.
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту три сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливковое масло - по вкусу...
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...
2 больших баклажана; 1 ст.л. семян кунжута; сок одного лайма; 1-2 зубчика чеснока....
пшеница - 1 шт.; сливки - 15 г; пармезан - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; оливковое масло...
креветки 6 шт.; помидоры черри 6 шт.; сладкий перец 50 гр; яблоко кислое половина; лимон половина; кетчуп...
Паста фетучини — 250 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки или сметана — 1/2 стак.; Лисички — 150-200...
Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...
Рокфор - 50 г; Тальятелле - 100 г; Грецкие орехи - 20 г; Сливочный сыр - 40 г; Соль - по вкусу; Перец...
Макаронные изделия 80 г; Сыр дор блю 30 г; Сыр твердый 30 г; Сыр пармезан 10 г; Сливки 50 г; Соль по...
спагетти - по вкусу; арахисовое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
Опачки!
Теперь братик обрадуется макарошкам!
Вот это да! Какой красивый рецептик макарошек! А вкусный и простой!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
apetitclub.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-rokforom тоже интересный вариант.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Валентина за прекрасный рецепт!
Делала макароны на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Валентина, замечательный рецепт пасты!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большое, Валентина, освежила в памяти рецепт пасты!
порадую любимого.
Нямка нямнямка…
Спасибо Валентина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Готовила макарошки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мидии 100 г; Тигровые креветки 65 г; Оливковое масло 50 мл; Зелень 10 г; Базилик 10 г; Чеснок 5 г; Спагетти...
апельсиновая цедра - ½ шт.; клубника - 100 г; рикотта - 100 г; сливки жирные - 100 мл; мед - 1 ст.л.;...