И так друзья, сегодня мы в поисках совершенной пасты. Паста, спагетти или макароны, вот и все что знает обычный человек об этом продукте. А ну да еще мы знаем, что Итальянцы гордятся своими макаронами и едет их на завтрак, обед и ужин. Все не так просто, как вы думаете, эти макароны не так просты и приготовить их правильно очень не легко. Вы скажите, да моя бабушка такую лапшу делала, что им и не снилась. Ок, а моглали ваша бабушка приготовить их так. Вы не когда не задумывались почему их так много (все разных форм), наверно просто так, для разнообразия, да и это выглядит весело и забавно. Всякие спиральки, кольца, бабочки, рогалики. Форма значит многое, каждая форма создана специально для определенного соуса. Именно такая форма подходит для того или иного соуса, она лучше удерживает его на себе. А теперь подумайте, как сложно было придумать и подобрать правильную форму изделия, да еще для каждого соуса, а теперь следующий этап придумали правильную форму, попробуйте приготовить изделия такой формы. Не будем забывать, что макаронные изделия делают уже сот лет, в ручную, попробуйте приготовить колеса или спиральки у себя дома, в ручную (не думаю, что справитесь), а Итальянцы справлялись. Я думаю теперь возглосы про бабушек отпадают сами собой. Правильные макароны формуют в специальной матрице (она придают не видимые пупырышки на пасте) потрогайте пасту, правильная шершавая наощупь. Эти микро пупырышки удерживают соус на пасте и не дают ему остаться на тарелки. И конечно не будем забыввать, пасту готовят только из муки твердых сортов пшеницы. И так мы приходим к выводу: Паста сложный продукт, дома его не приготовить (покупаем хорошую итальянскую пасту, стоимость не меньше 200 рублей за 500 грамм). Я хочу предложить приготовить вам пасту балонезэ, но новую, облегченную версию. Конечно в Италии за такую версию меня бы лишили гражданства и выгнали из страны, но мы не в Италии и может изменить процесс приготовления, при этом соблюдая традиции. И так отвариваем хорошую пасту в подсоленной воде, без масла, маслом сбрызгиваем после приготовления. Хорошая паста не слипнется, главное помешивать ее регулярно. Для балонезэ подходят (спагетти, парппадели, фетучини и лингвини). Соус очень важен для пасты, мы будем готовить его по другому. Мясной соус очень жирный и питательный. Многим он противопоказан. Мой принцип готовки все 3 ингредиента готовятся отдельно и только при подаче на стол мы их соединяем. В мой соус входит лук, чеснок и Болгарский перец, а так же оливковое масло. Основная проблема соус не будет густым без мяса, чтобы придать густоты надо потомить его минут 15 с очень не большим количеством воды (все овощные соки смешаются с маслом и дадут легкий соус) или предлагаю вам один из составляющих вашего соуса запечь, а потом превратить в пюре (можно использовать помидор, перец, баклажан.) Это пюре добавим к другим овощам из вашего соуса и получим густой соус. Мясо режем не крупно, я нарезал по 3 см (настоящие балонезэ это не фарш, а мелко рубленое мясо примерно 5 миллиметров) тушим мясо отдельно, так мы избегаем попадания жирного мясного бульона в соус. Мы приготовили три составляющих нашего блюда, теперь соединим его, пасту кладем на тарелку, поливаем соусом сверху и рядом или на соус выкладываем мясо. Спагетти Балонезэ по новому готовы. Возможно вам будет интересен рецепт спагетти с томатами и черемшой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 821 ккал
В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль дэнтэ, откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом
Овощи режем не крупно, разогреваем сковородку и начинаем обжаривать все сразу около 3 минут (нужно чтобы выделился овощной сок), затем добавляем не много воды и тущим почти до выпаривания влаги. Примерно 12-16 минут.
Режем мясо не большими кусками 3 см. Мясо закладываем в кастрюльку, как только мясо поменяло цвет, добавляем воды и специи, тушим 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки 10%-ные 100 мл; Яичный желток 3 шт.; Сыр пармезан 200 г; Пармская ветчина 200 г; Оливковое масло...
апельсиновая цедра - ½ шт.; клубника - 100 г; рикотта - 100 г; сливки жирные - 100 мл; мед - 1 ст.л.;...
спагетти - 500 г; лимонный сок - 3 веточки; базилик - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный...
Спагетти 300 г; Черемша 1 пучок; Бакинские помидоры 15 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...
Сливки 20%-ные 50 мл; Ветчина 60 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 2 головки; Тертый сыр пармезан по...
куриные грудки - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - по вкусу; бульон - по вкусу;...
800г смешанного фарша; 120г копченого окорока; 2 луковицы; 2 морковки; четвертушку сельдерея; большую...
спагетти 5 шт.; свинина 200 г; соль и перец по вкусу...
спагетти; петрушка; острый красный перчик; 0,5 цукини; 300г помидоров; 300г шампиньонов; 100г нежирных...
спагетти - 200 шт.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки...
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить спагетти болонезе по-новому,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kuznechenkova_96!!!
Я спагетти болонезе по-новому ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Будем пробовать!
Думаю приготовить спагетти болоньез, кто-нибудь пробовал?
Kuznechenkova_96, спасибо за рецепт спагетти болонезе по-новому!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Kuznechenkova_96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 300 г; Красный болгарский...
макароны 300 г; фарш ассорти 300 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томаты в собственном соку 100...