Паста карбонара классическая одно из самых известных итальянских блюд, не считая пиццы. Такую пасту любят и готовят во всем мире, привнося в рецепт все новые и новые ингредиенты.
Этот классический итальянский пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото расскажет о самом традиционном способе создания такого изысканного блюда в домашних условиях. В нем используются такие экзотические для нас ингредиенты, как панчетта и сыр пекорино.
Панчетта разновидность бекона, который используют в Италии для приготовления многих блюд. Такой бекон предварительно засаливают с использованием большого количества разнообразных специй и ароматных трав.
Сыр не менее важный ингредиент итальянской кухни. Разные его сорта используют для самых разнообразных блюд как соленых, так и сладких. Для карбонары зачастую используют пармезан или пекорино.
Правильное сочетание и количество всех ингредиентов позволит вам создать у себя дома настоящий шедевр итальянской кухни. Паста карбонара получится очень нежной, сытной и вкусной.
Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт баклажановой пасты, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 776 ккал
Панчетта представляет собой своеобразный итальянский бекон. Нарезаем мясные ломтики небольшими брусочками.
Выбранный сыр натираем на самой мелкой терке.
Разбиваем указанное количество куриных яиц в глубокой миске и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы с пенкой.
В миску со взбитыми яйцами высыпаем половину всего натертого сыра, солим по желанию и перчим по вкусу.
Оставшуюся часть сыра мы смешиваем с парой щепоток черного молотого перца.
Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней брусочки бекона до появления приятной румяной корочки. После этого снимаем бекон с огня и остужаем его.
На все ту же сковороду выливаем смесь яиц и сыра, добавляем к ней кусочки панчетты, слегка разогреваем ингредиенты.
Высыпаем наполовину готовые спагетти в дуршлаг, а затем в миску, добавляем к ним разогретый соус с беконом и тщательно перемешиваем пасту.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся тертым сыром с перцем и подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара классическая итальянская готова.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту три сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спагетти 400 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Чеснок 2 зубчика; Ветчина 300 г; Яичный желток 4 шт.;...
оливковое масло - по вкусу...
2 больших баклажана; 1 ст.л. семян кунжута; сок одного лайма; 1-2 зубчика чеснока....
пшеница - 1 шт.; сливки - 15 г; пармезан - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; оливковое масло...
креветки 6 шт.; помидоры черри 6 шт.; сладкий перец 50 гр; яблоко кислое половина; лимон половина; кетчуп...
Паста фетучини — 250 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки или сметана — 1/2 стак.; Лисички — 150-200...
Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...
Рокфор - 50 г; Тальятелле - 100 г; Грецкие орехи - 20 г; Сливочный сыр - 40 г; Соль - по вкусу; Перец...
Макаронные изделия 80 г; Сыр дор блю 30 г; Сыр твердый 30 г; Сыр пармезан 10 г; Сливки 50 г; Соль по...
спагетти - по вкусу; арахисовое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасту карбонара. Вот я ему и приготовлю.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасту.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
А вот ссылочка на рецепт пасты с рокфором.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Margarita81, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пасту карбонара приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Margarita81 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю пасту карбонара
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасту просто.
Спасибо за рецепт)))
Настя, спасибо за рецепт!
Изумительно вкусно…
Макаронные изделия "гнезда" -7-8 шт.; Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика;...
Куриное филе 350 г; Брокколи 200 г; Цветная капуста 200 г; Макароны 200 г; Помидоры черри 200 г; Лук-порей...