Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто! Возможно вам будет интересен рецепт куриной бастурмы, напишите, что думаете.
Общее время: 9120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 135 ккал
1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро "купаем" в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.
2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст. л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.
3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.
4. Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая бастурма из индейки в духовке готовится легко, и я уверена, что этот простой рецепт вам понравится! Вы сами решаете, насколько сухой или "влажной" получится бастурма, так что она получится точно такой, как вы любите. Я предпочитаю высушенную до хрустящего состояния бастурму. Но если вы любите более мягкий вариант, нарезайте куски потолще и запекайте чуть меньше!
Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...
Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....
Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...
Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...
Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...
Индейка — 1 кг; Соль — 700 г; Сахар — 2 ч.л.; Чаман — 5-6 ст.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили —...
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Посмотрела на фото бастурмы из индейки в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Tofin2001, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт бастурмы домашней, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бастурмы из индейки в духовке придется готовить, у вас все так аппетитно.
Tofin2001, бастурму из индейки в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Филе индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Масло...
Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...