Рецепт азу из свинины

Азу из свинины

Татарское азу готовится из говядины, но вы можете заменить ее свининой. Такое блюдо ничем не хуже, а может даже лучше классического рецепта. Азу из свинины получится сочным, мягким и очень нежным. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из свинины, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Восточная

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 635 ккал

Ингредиенты:

Азу из свинины:

  • 600 г свинины
  • 300 мл бульона или чистой воды
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 соленых огурца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Маринад для свинины (не обязательно):

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса (желательно винного)
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Вы можете приготовить азу из свинины безмаринада, но если замариновать мясо, оно получится намного вкуснее. Свинину промыть, просушить и порезать небольшими кубиками стороной около 2 см.

  2. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на час при комнатной температуре. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).

  3. Картофель очистить и поезать небольшими дольками/брусочками. Выложить мясо вместе с маринадом в сковороду с разогретым маслом (1-2 ложки) и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Важно при этом постоянно помешивать свинину, иначе она может пригореть.

  4. Переложить жареную свинину в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты для азу. В этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла и сложить туда картофель.

  5. Жарить его на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу. Почти готовый картофель добавить в кастрюлю с жареной свининой. На эту сковороду влить ложку растительного масла и поставить на огонь.

  6. Прожарить на нем лук до легкого золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и перемешать. Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой и добавить в сковороду еще через 5 минут. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

  7. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Параллельно довести до кипения бульон/чистую воду. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с мясом с картошкой и залить бульоном.

  8. Добавить в кастрюлю лавровый лист, пару горошин черного перца, перемешать и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  9. Готовить азу из свинины на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой. Ближе к концу приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, размешать. Готовое азу снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут.

  10. Спустя указанное время снять крышку, разложить горячее азу из свинины по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рассольника из свинины
Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Чахохбили из свинины
Чахохбили из свинины

Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...

Рецепт Карпачча из свинины
Карпаччо из свинины

Свинина — 300 г; Масло оливковое — 2/3 стак.; Руккола — По вкусу; Перец черный молотый — - По вкусу;...

Рецепт Маринада для свинины
Маринад для свинины

1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...

Ищите что-то еще?

Похлебка из свинины
Похлебка из свинины

пучок зелени — 1 шт.; Свинина — 500 г; Хмели-сунели — 1 Щепотка; Сметана — 250 г; Сухое вино белое —...

Холодец со свинины
Как приготовить холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...

Шницель из свинины
Шницель из свинины

600 г свинины (корейка); 100 г муки; пол-лайм (можно заменить половинкой лимона); 1 яйцо; пол-ч.л. соли;...

Лагман из свинины
Готовим лагмана из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...

Манты из свинины
Рецепт мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Краузе
Лиза Краузе

Приготовила азу из свинины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Только закончила приготовление азу из свинины.
Спасибо!

utoofiroo
utoofiroo

Готовила по рецепту рассольника из свинины, тоже замечательно получается.

marianna
marianna

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nasibova_97
nasibova_97

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

mugememo
mugememo

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо arofada2003 за рецепт!!!

polschikova_99
polschikova_99

А я думала разбираюсь в приготовлении азу из свинины:D:D, а здесь такое:)

Лада Латышева
Лада Латышева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Оля Лянёва
Оля Лянёва

Делаю азу из свинины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Красотищаа!

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Рисовая лапша 150 г; Свежие шампиньоны 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Кабачки 1/2 шт.;...

Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

креветки - 1 кг; картофель - 1 кг; корень сельдерея - 400 г; помидоры - 500 г; лук репчатый - 200 г;...