Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей! Возможно вам будет интересен рецепт нежного мусса-крема с инжиром и грецкими орехами, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 210 ккал
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.
Достать из холодильника формочки с охлажденным творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.
Закрыть верх крошкой из креккеров. Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мед и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновый мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливки - 15 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; инжир - 4 шт.; ликер - 1 ч.л....
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....
Класс!
Приготовила мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Привет всем, случайно узнала о муссе из жимолости, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Делаю мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Светлана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо! Люблю мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
250 г сливок от 30%; 200 г малины; 150 г черного шоколада; 3 желтка; 3 ст.л. сахарной пудры...