Рецепт мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей! Возможно вам будет интересен рецепт нежного мусса-крема с инжиром и грецкими орехами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • ветчина - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • желатин - 4 шт.
  • творог - 250 банок
  • перец красный горошком - 10 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • инжир - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу

Как приготовить

  1. Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.

  2. мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

    Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.

  3. мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

    Достать из холодильника формочки с охлажденным творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.

  4. мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

    Закрыть верх крошкой из креккеров. Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.

  5. мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

    Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мед и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновый мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Нежного мусса-крема с инжиром и грецкими орехами
Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

сливки - 15 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; инжир - 4 шт.; ликер - 1 ч.л....

Рецепт Мандаринового мусса
Мандариновый мусс

мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...

Рецепт Мусса из жимолости
Мусс из жимолости

Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...

Рецепт Мусса из клубники
Мусс из клубники

Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....

Ищите что-то еще?

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...

Мусс из ежевики
Как приготовить мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Банановый мусс
Банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....

Мусс из курицы
Готовим мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...

Молочный мусс
Молочный мусс

Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...

Ягодный мусс
Рецепт ягодного мусса

клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu1970
tataisu1970

Класс!
Приготовила мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

hinge1983
hinge1983

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

onearendi2004
onearendi2004

Привет всем, случайно узнала о муссе из жимолости, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Симон Лера
Симон Лера

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Яруллина Даша
Яруллина Даша

Делаю мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Светлана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

golenko_71
golenko_71

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anyuta81
anyuta81

Спасибо! Люблю мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ongatear1989
ongatear1989

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Мусс из клубники Мусс из клубники

Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....

Шоколадный мусс с малиной Шоколадный мусс с малиной

250 г сливок от 30%; 200 г малины; 150 г черного шоколада; 3 желтка; 3 ст.л. сахарной пудры...