Яблочный мусс - блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из курицы, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 26 ккал
Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.
Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито). Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).
Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два-три раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.
Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.
Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.
Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).
Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.
Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать...
Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.
Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновый мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
300 мл сливок от 30%; 4 средних лимона; 250 г сахара; 6 яиц (желтки); 100 г сливочного масла...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мусса яблочная фантазия!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мусса яблочная фантазия
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мусс яблочная фантазия)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Довольна apetitclub.ru/deserty/muss/muss-iz-apelsinov. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила мусс яблочная фантазия на день рождения сестры
Всем понравилось
Koteno4ek648, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусса яблочная фантазия!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
сахарная пудра - 1 ст.л.; шоколад темный - по вкусу; манго - по вкусу; сливки - по вкусу...
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...