Рецепт мусса яблочная фантазия

Мусс яблочная фантазия

Яблочный мусс - блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 26 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • сахар - 3 ч.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • мартини - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 1 ч.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

  2. мусс яблочная фантазия

    Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито). Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).

  3. мусс яблочная фантазия

    Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два-три раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.

  4. мусс яблочная фантазия

    Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.

  5. мусс яблочная фантазия

    Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.

  6. мусс яблочная фантазия

    Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).

  7. мусс яблочная фантазия

    Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.

  8. мусс яблочная фантазия

    Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать...

  9. мусс яблочная фантазия

    Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.

  10. мусс яблочная фантазия

    Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновый мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мусса из апельсинов
Мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Мандаринового мусса
Мандариновый мусс

мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...

Рецепт Мусса из клубники
Мусс из клубники

Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....

Рецепт Шоколадного мусса
Шоколадный мусс

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...

Ищите что-то еще?

Мусс из ежевики
Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Банановый мусс
Как приготовить банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....

Мусс из курицы
Мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...

Лимонный мусс
Готовим лимонный мусс

300 мл сливок от 30%; 4 средних лимона; 250 г сахара; 6 яиц (желтки); 100 г сливочного масла...

Мусс яблочный
Мусс яблочный

Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...

Ягодный мусс
Рецепт ягодного мусса

клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Козюкова
Оля Козюкова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

agata
agata

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мусса яблочная фантазия!

Диана Махинов
Диана Махинов

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мусса яблочная фантазия

sofya
sofya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yelona
yelona

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мусс яблочная фантазия)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zina
zina

Довольна apetitclub.ru/deserty/muss/muss-iz-apelsinov. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

dina
dina

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Оля Лянёва
Оля Лянёва

Спасибо за рецепт, готовила мусс яблочная фантазия на день рождения сестры
Всем понравилось

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Koteno4ek648, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусса яблочная фантазия!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками Шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками

сахарная пудра - 1 ст.л.; шоколад темный - по вкусу; манго - по вкусу; сливки - по вкусу...

Молочный мусс Молочный мусс

Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...