Рецепт мармелада солнечного апельсин

Мармелад солнечный апельсин

Мармелад, приготовленный дома, никогда не сравнится с тем, что продают в магазине под названием мармелад. Поверьте, если вы хоть раз попробуете сделать домашний p te de fruits (именно так французы называют это восхитительное лакомство), вы не сможете остановиться, экспериментируя со вкусами и составляющими. Сегодня достаточно традиционный вкус апельсиновый. Важно выбрать сладкие спелые апельсины. Рецепт составляла, используя советы и технологии, описанные в рецептах Нины Тарасовой и Андрея Рудькова. Положив ломтики домашнего мармелада в красивые коробочки, вы легко можете преподнести своим родным и друзьям вкусный подарок на Новый год, приготовленный своими руками. И, поверьте, они будут в восторге! В рецепте используется цитрусовый пектин. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада в микроволновке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 1 ч 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 626 ккал

Ингредиенты:

  • апельсины - 8 шт.
  • сахар - 364 г
  • пектин - 14 г
  • глюкоза сироп - 110 г
  • лимонная кислота - 5 г

Как приготовить

  1. Мармелад варится из фруктового или ягодного пюре. Пюре можно купить в магазинах для кондитеров (продается в вакуумных упаковках или в замороженном виде), либо приготовить самим. Я апельсиновое пюре сделала сама. Расскажу как. Понадобится обычная соковыжималка для цитрусовых. Апельсины вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Важно выжимать сок через редкую решетку, чтобы сок получался с мякотью, а мякоть, которая оседает на решетке, ни в коем случае не выбрасывать, потом мы ее будем использовать.

  2. мармелад солнечный апельсин

    Итак, сок выжат, вся мякоть с решетки собрана. Взять сотейник (важно большой, иначе мармелад в процессе варки начнет выкипать, и с толстыми стенками и дном иначе пригорит), поставить его на весы, обнулить. Выложить сначала всю мякоть, затем долить соком так, чтобы вес пюре стал 450 г.

  3. мармелад солнечный апельсин

    Лимонную кислоту развести в 5 г воды, сахар смешать с пектином.

  4. мармелад солнечный апельсин

    Нагревать пюре до появления первых признаков кипения и, непрерывно мешая венчиком, высыпать сахарно-пектиновую смесь.

  5. мармелад солнечный апельсин

    Довести смесь до хорошего кипения и влить сироп глюкозы. Тщательно перемешивать венчиком! Варить мармелад до достижения им температуры 107 С. На этом фото мармелад после добавления сиропа глюкозы, еще не закипевший.

  6. мармелад солнечный апельсин

    На этом фото температура 103 С. Варить мармелад нужно на огне, чуть выше среднего (7 из 10), периодически перемешивая венчиком. Температура будет расти очень медленно, порой будет казаться, что ничего не происходит. Просто наберитесь терпения.

  7. мармелад солнечный апельсин

    На этом фото температура уже 106 С мармелад скоро сварится! Пока варится мармелад, нужно подготовить форму прямоугольную рамку поставить на силиконовый коврик.

  8. мармелад солнечный апельсин

    Когда температура достигнута (107 С), вливаем в мармелад приготовленный раствор лимонной кислоты и тщательно перемешиваем венчиком.

  9. мармелад солнечный апельсин

    Теперь нужно незамедлительно перелить мармелад в подготовленную форму. В моем пюре было много волокон, поэтому он такой лохматый, но я, наоборот, люблю, чтобы в пюре был не только сок.

  10. мармелад солнечный апельсин

    Если все сделано правильно (хороший качественный пектин, правильно измеренный вес всех ингредиентов, верная температура), то уже через 10-20 минут ваш мармелад застынет. Нужно дождаться, пока он окончательно хорошо остынет при комнатной температуре (ни в коем случае не ставить в холодильник!) Далее нарезать пласт мармелада на ломтики и обвалять в мелком сахаре.

  11. мармелад солнечный апельсин

    Дать мармеладу еще стабилизироваться несколько часов.

  12. мармелад солнечный апельсин

    Можно наслаждаться!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мармелада в микроволновке
Мармелад в микроволновке

Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...

Рецепт Мармелада из апельсина
Мармелад из апельсина

Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....

Рецепт Жевательного мармелада
Жевательный мармелад

Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...

Рецепт Мармелада из кумквата
Мармелад из кумквата

Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....

Ищите что-то еще?

Тыквенный мармелад
Тыквенный мармелад

Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Лимонный мармелад
Как приготовить лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Манговый мармелад
Манговый мармелад

Манго — 3 шт....

Мармелад из вишни
Мармелад из вишни

Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...

Луковый мармелад
Рецепт лукового мармелада

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пенькова Анна
Пенькова Анна

Спасибо огромное за рецепт! мармелад солнечный апельсин супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

mina
mina

Первый раз в жизни решилась на мармелад солнечный апельсин и не получилось(((
Так обидно!!

ronyood
ronyood

Сегодня проводила эксперимент: готовила мармелад из кумквата. Приятного аппетита!

yeleonora
yeleonora

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Томара Денькович
Томара Денькович

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nontishiu
nontishiu

Спасибо за мармелад солнечный апельсин и красивое оформление!

powhic1983
powhic1983

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мармелад солнечный апельсин

Катя Бибен
Катя Бибен

Гасанова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мармелада солнечного апельсин.
Мне он нравится больше других.

antutr1994
antutr1994

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Чизкейк с мармеладками Чизкейк с мармеладками

лимонный сок - 300 ч.л.; масло сливочное - 250 стак....

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

яблоки 4 шт.; изюм или чернослив 30-50 г; грецкие орехи 30-50 г; мармелад 30-50 г...