Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 484 ккал
В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
В другой кастрюле растопить ги (или сливочное масло) на среднем огне
Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
Добавить орешки, жарить 1 минуту.
Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву из кунжута. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингридиенты: - используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла; - сахар добавить по вкусу 100-200 гр; - орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль) ; - количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления) .
Сахар 2/3 стак.; Вода 1/2 стак.; Шафран 1/4 ч.л.; Розовая вода 2 ст.л.; Рисовая мука 1 стак.; Сливочное...
кукурузная мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 375 г; шоколад - 1 шт.; кунжут - по вкусу...
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 70 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Ванильный...
Растительное масло 60 мл; Орехи грецкие 70 г; Сахар 10 г; Мука 200 г; Семечки подсолнуха подсушенные...
100 г сливочного масла; 200 г манки; 1/2 л воды; 1 лимон; 50 г изюма; 100 г сахара; 50 г грецких оре...
Масло топлёное — 175 г; Сахарная пудра — 300 г; Мука пшеничная — 500 г; Грецкие орехи — По вкусу...
Семена подсолнечника очищенные — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Ванильный...
Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;...
Мука — 100 г; Молоко — 60 мл; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Вода — 50 мл; Орехи — 1 По вкус...
Манная крупа — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Миндаль — - По вкусу (лучше всего горсть); Изюм — 1-2 ст.л.;...
Julia, это просто волшебный рецепт суджей халва!
Супер!
Мои как раз просили чеченскую халву.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Это было превосходно...
чуть суджей халва вместе с пальцами не слопала)
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 75 мл; Растительное масло — 4 ст.л.; Ванилин...
Растительное масло 60 мл; Орехи грецкие 70 г; Сахар 10 г; Мука 200 г; Семечки подсолнуха подсушенные...