Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 363 ккал
Специальное оборудование:
Блендер
Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15-20 минут, печень остудить.
В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки к пиву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
2 вареных яйца; 8 устриц; 1/3 стак. белого вина (75 мл); 8 кусочков белого хлеба (багета); 1 ч.л. горчицы;...
хлеб черный 4 шт.; масло растительное без запаха по вкусу; чеснок 1 зуб....
Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...
Яйца 3 шт.; Хлеб 6 кусков; Молоко 200 мл; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки; Растительное...
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Хлеб белый — 8-9 Ломтиков; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 30-40...
Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
сыр плавленный 1 шт.; чеснок 5 г; укроп 1 г; батон 1 шт.; яйца 2 шт...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Спасибо большое, Елена, освежила в памяти рецепт пикантных гренков с печенью!
порадую любимого.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о гренках с устрицами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Это какой-то шедевр!!!
Елена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какая красота…
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я давненько поглядываю на пикантных гренков с печенью — очень аппетитно!
Буду готовить!
Батон - 180 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Чеснок - 3 зубч; Майонез - 50 г; Шпроты -...
креветки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 долька; сметана - 200 г; сыр - 200 г; соль - 1 щеп...