Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 256 ккал
Способ приготовления:
Жарить
Приготовьте гренки: 300 мл молока разогрейте с половиной объема сахарного песка и ванильным сахаром.
Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
Добавьте оставшуюся часть молока.
Вылейте в неглубокую миску.
Яйца взбейте с оставшейся частью сахарного песка.
Сдобную булку нарежьте ломтиками толщиной 1 см и опустите в молоко на несколько минут.
Затем обмажьте яйцом с обеих сторон и обжарьте в сливочном масле.
Выложите на впитывающую бумагу, дайте стечь жидкости, затем разложите по тарелкам и посыпьте миндалем.
Абрикосы вымойте, разломите на половинки и удалите косточки.
Сахар и корицу всыпьте в сковороду и нагревайте до карамелизации.
Добавьте половинки абрикосов и обжаривайте на сильном огне в течение 3 мин
Влейте лимонный сок, перемешайте.
Подавайте с гренками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки таврийские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Миндальные гренки с абрикосами
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
2 вареных яйца; 8 устриц; 1/3 стак. белого вина (75 мл); 8 кусочков белого хлеба (багета); 1 ч.л. горчицы;...
3 ломтика белого хлеба или батона;1; свежее яйцо; 1 репчатая луковица любого сорта; 50 г свежего сала...
Горчица — 2 ст.л.; Кубик бульона — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков...
хлеб черный 4 шт.; масло растительное без запаха по вкусу; чеснок 1 зуб....
Куски белого хлеба — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар —...
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Хлеб белый — 8-9 Ломтиков; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 30-40...
Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Людочка!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о миндальных гренках с абрикосами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ой! Что я нашла - гренки с устрицами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Делаю миндальные гренки с абрикосами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Людочка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех миндальных гренков с абрикосами.
Мои гости требовали добавки)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
ОЧ вкусно получилось)
Хлеб пшеничный 2-4 шт.; Масло сливочное 40 г; Творог 150 г; яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Виноград (черный,...
Ломтики хлеба — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Кусочек сыра — 1 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Сливочное масло...