Яйца фаршированные луком - простое, доступное блюдо, которым можно приятно разнообразить домашний обед или праздничный ужин. Помимо жареного лука в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать практически любые ингредиенты - тут и сыр, и грибы, и рыбные консервы, и разнообразные овощи, паштеты, икра и многое другое.
{h3}Родом из детства{/h3}
Но мы сегодня приготовим простой вариант, который пришел к нам еще с нашего глубокого детства. Не знаю как у вас, у нас не одно застолье не проходило без фаршированных яиц. Конечно самыми популярными начинками были лук и печень.
С луком яйца получаются простыми, но вкусными, со сладковатой ноткой, а если добавить немного свежего укропа, то еще и ароматными. Добавляя разнообразные пряности и специи, можно создать очень изысканное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных яиц с горчицей и зеленым луком, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 64 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Конечно же начинаем с яиц. Яйца укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания варим минут 8-10. Затем горячую воду слить и залить холодной. Оставить остывать в воде.
Пока яйца варятся, приготовим начинку. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Обжариваем лук до готовности на растительном масле. Обязательно присолить и в конце добавить немного молотого черного перца.
Остывшие яйца очистить и разрезать на половинки. Из каждой половинки достать желток в отдельную миску. Сюда же к желткам добавить обжаренный лук.
К желткам и луку добавить соль, перец, майонез, а также мелко нарезанный укроп. Все размять вилкой.
Получившаяся масса должна быть слегка неоднородной, так вкуснее. Возможно понадобиться немного больше майонеза. Корректируйте ингредиенты под себя. Этой массой заполняем пустые половинки.
Перед подачей яйца нужно охладить в холодильнике часа два и можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца, фаршированные маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 2 шт.; каперсы - 1 горсть; лук красный - ½ шт.; сыр твердый - 20 г; перья шнитт-лука -...
Яйцо куриное 12 шт.; Толченые сухари 1/2 стак.; Сметана 2,5 столовые ложки; Зеленый рубленый лук 2 столовые...
12 перепелиных яиц; 5 маслин; 6 помидоров черри; 12 маринованных грибов; соль; перец; листья зелени;...
Яйцо куриное 5 шт.; Сушеные белые грибы 50 г; Лук 2 головки; Сметана 50 г; Соль по вкусу; Перец черный...
9 крупных яиц; 500 г свежего шпината; 1 средняя луковица; 2 средних помидора; 1 ч.л. каперсов; 3-4 веточки...
Яйца куриные 6 шт.; Шпроты (консервы) 160 г; Майонез 67%-й жирности 2 ст.л.; Соль 1 щепотка...
Яйца — 12 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Зелень свежая — 2 ст.л.; Специи — 2 ст.л. (сухая горчица, чесночный...
яйца куриные 4 шт.; укроп свежий 1 пуч; сыр 50 г; тунец в собственном соку 150 г; майонез легкий 2 ст.л.;...
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; сыр - 100 г; икра красная - 80...
4 яйца; мягкий творог 0%; соленая семга; зеленый лук....
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличный рецепт:)
Обожаю яйца фаршированные луком
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Обязательно приготовь яйца, фаршированные сыром, каперсами и шнитт-луком! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обуховская, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Обязательно приготовлю на днях
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю яйца фаршированные луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Яйца куриные 6 шт.; Шпроты (консервы) 160 г; Майонез 67%-й жирности 2 ст.л.; Соль 1 щепотка...
яйца 6 шт.; зелень 4-5 веточек; хрен 2 ч.л.; масло оливковое 4 ст.л.; соль...