Давайте посмотрим правде в глаза! Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время! Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот. Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт! Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями. Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 169 ккал
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т. е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
В конце - таматную пасту.
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана!:) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т. к. содержащегося жира в беконе хватит.
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т. к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
Куриный фарш посолим и поперчим.
Добавим лук с беконом.
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т. к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
Почистим картошку.
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
Нарежем нашу картошечку.
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
Скрепляем все деревянной шмажкой.
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизбургер-суп с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Говяжий фарш 250 г; Лук репчатый 300 г; Сливочное масло 30 г; Бальзамический...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Дижонская горчица 1 ст.л.; Яичный желток 1 шт.; Сыр Чеддер 150...
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...
яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 6 г...
Фарш из говядины 500 г; Булочка с кунжутом 5 шт.; Сыр 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Луковица 1 шт.; Помидоры...
Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...
Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...
Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
Я выбрала домашний чизбургер с соусом барбекю, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкусно как у мамы!
Девочки посоветовали новый рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/chizburgery/pirog-chizburger. Очень хочется попробовать.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний чизбургер с соусом барбекю — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ajion)))))
Ajion — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний чизбургер с соусом барбекю будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Привет!
Я не ем домашний чизбургер с соусом барбекю!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Буду к вам заходить чаще.
Сделала по вашему рецепту домашний чизбургер с соусом барбекю, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
вода минеральная газированная - 300 мл; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - ½ г; мука - 3 ½ стак.; соль...
Индейка - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...