Рецепт пирога-чизбургера

Пирог-чизбургер

Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!

Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки. Возможно вам будет интересен рецепт канапе чизбургер, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1748 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 21 г
  • Молоко 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеддер 150 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Говяжий фарш 500 г

Как приготовить

  1. Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.

  2. Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.

  3. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.

  4. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной пирог чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!

Рецепт Домашних чизбургер с овощами
Домашние чизбургер с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 300 г; Зеленый салат 1 пучок; Помидоры 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.;...

Рецепт Чизбургера с гренками и яйцом
Чизбургер с гренками и яйцом

Хлеб тостерный — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Фарш — 200 г; Сыр твердый — 50 г; Майонез...

Рецепт Чизбургера с луковым джемом
Чизбургер с луковым джемом

оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем); большой красный лук — 1 шт. (луковый джем); соли — 1 Щепотка...

Рецепт Классического чизбургера
Классический чизбургер

Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Дижонская горчица 1 ст.л.; Яичный желток 1 шт.; Сыр Чеддер 150...

Ищите что-то еще?

Мясной пирог Чизбургер
Мясной пирог Чизбургер

мука белая 500 г; соль 2 ч.л.; сахар белый 1 ч.л.; масло растительное без запаха 4 ст.л.; яйцо 1 шт.;...

Чизбургер по-домашнему
Как приготовить чизбургер по-домашнему

Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...

Чизбургер-суп с фаршем
Чизбургер-суп с фаршем

Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Макароны Чизбургер
Готовим макароны чизбургер

Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...

Фритата Чизбургер
Фритата Чизбургер

говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...

Канапе чизбургер
Рецепт канапе чизбургер

Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
engedi
engedi

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Юська Фишер
Юська Фишер

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

itelorsen
itelorsen

А как Вы готовите чизбургер-суп с фаршем? Поделитесь секретом.

uporee
uporee

АААААА как вкусно глядя на пирог-чизбургер слюнки потекли ручьем!!:D

utoofiroo
utoofiroo

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

gutramet
gutramet

Борисенко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

omimatadr
omimatadr

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Чизбургер во французском тосте Чизбургер во французском тосте

Фарш для котлет — 400 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Хлеб — 4 Ломтика; Сыр твердый — 100 г; Яйца —...

Домашняя шаурма Домашняя шаурма

Лаваш тонкий — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — По вкусу; Куриное мясо — 200 г...