Рецепт брускетты с овощами и пармской ветчиной

Брускетта с овощами и пармской ветчиной

Вместо кабачков можно использовать цукини. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с тунцом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 482 ккал

Ингредиенты:

  • небольшая чиабатта - 3 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • небольшие помидоры - 6 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • ломтики пармской ветчины - 8 шт.
  • маленькие шарики моцареллы - 3 шт.
  • мята - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Чиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

  2. Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2-3 ст. ложками оливкового масла.

  3. Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.

  4. Мяту и петрушку мелко нарезать.

  5. Заправить кабачки 1-2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.

  6. Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.

  7. Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.

  8. Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.

  9. Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брускетты с ветчиной, сыром и помидорами
Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина 300 г; Помидоры 2 шт.; Розмарин 4 веточки; Лук репчатый 0,5 шт.; Сыр (мягкий) 100 г; Масло оливковое...

Рецепт Брускетты с овощами и тунцом
Брускетта с овощами и тунцом

#багет 1 шт.; тунец 100 г; лук красный 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; лимон; каперсы 1 ст.л.; сыр 50 г;...

Рецепт Брускетты с базиликом
Брускетта с базиликом

Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...

Рецепт Брускетты со шпротами
Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Ищите что-то еще?

Брускетта из багета
Брускетта из багета

500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...

Брускетта с авокадо
Как приготовить брускетту с авокадо

Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...

Брускетта Карпаччо
Брускетта Карпаччо

Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...

Брускетта с крабом
Готовим брускетту с крабом

Фаланги краба 75 г; Свежий перец чили 2 г; Белый бездрожжевой хлеб 60 г; Домашний майонез 20 г; Зелень...

Брускетта с тунцом
Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Брускетта
Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Рецепты супер, спасибо огромное!

olya
olya

Да брускетту с овощами и пармской ветчиной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dodina_85, спасибо!

Фридман Анна
Фридман Анна

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kurta_74
kurta_74

Вот такой рецепт нашла - брускетта карпаччо.

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брускетту с овощами и пармской ветчиной)))

Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

1 большая чиабатта; 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек; 300 г мякого сыра (лучше...

Бутерброды с песто, печеным перцем и фетой Бутерброды с песто, печеным перцем и фетой

2 сладких красных перца; 4 ст.л феты; 8 кусочков хлеба (например чибатты); 2 ст.л. песто...