Рецепт компота из винограда с яблоками

Компот из винограда с яблоками

Из винограда и яблок можно быстро приготовить вкусный и освежающий компот, который прекрасно утолит жажду и пополнит запас витаминов в организме. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового компота, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 78 ккал

Ингредиенты:

  • 5 л чистой воды
  • 1 кг яблок
  • 0,6 кг винограда
  • 150-200 г сахара (по вкусу)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Пост

Как приготовить

  1. Яблоки вымыть и удалить сердцевину, порезать мякоть с кожурой на не очень крупные кусочки. Виноград вымыть и отделить ягоды от веточек (этого делать не обязательно, но тогда нужно промыть виноград тщательнее).

  2. В кастрюле соединить воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение полминуты. Добавить заранее приготовленные фрукты и довести до кипения.

  3. После закипания варить компот под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты. Если вы хотите закатать его на зиму к этому моменту приготовьте банки и жестяные крышки: банки простерилизовать любым способом, а крышки проварить в течение 10 минут в кипящей воде.

  4. Снять кастрюлю с огня, полностью закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем процедить компот через сито и разлить по бутылкам подходящего размера. Подавать виноградно-яблочный компот к столу охлажденным.

  5. Для консервации компота на зиму нужно сразу после варки разложить шумовкой фрукты по банкам. Компот в кастрюле повторно довести до кипения, залить им фрукты доверху банок, закатать их крышками, перевернуть и укутать одеялом.

  6. После полного остывания банок можно убрать одеяло и отправить компот из винограда с яблоками на хранение в прохладное и темное помещение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Компота из зеленого винограда
Компот из зеленого винограда

Виноград - 600 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1 г; Вода - 1.5 л...

Рецепт Компота из вишни с яблоками
Компот из вишни с яблоками

Вишня замороженная — 400-500 г; Яблоки — 5 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Вода — 3 л...

Рецепт Компота из апельсинов
Компот из апельсинов

Сочные апельсины — 2,5 кг; Сахар — 900 г; Вода — 4,5 л; Мед — 200 г...

Рецепт Компота из винограда
Компот из винограда

виноград без косточек - 450 г; вода - 2 л; сахар - 3 ст.л.; корица - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосы — По вкусу; Вода — По вкусу; Сахар — 200 г (на одну трехлую банку)...

Брусничный компот
Как приготовить брусничный компот

Яблоки — 1 кг; Брусника — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 3 л...

Компот из черешни
Компот из черешни

черешня 500 г; вода 3 л; лимон по вкусу; сахар 120 г...

Компот из кизила
Готовим компот из кизила

8-9 л чистой воды; 500-600 г сахара; 250-300 г кизила; 1 палочка корицы; 1 ч.л. молотого мускатного...

Компот из фейхоа
Компот из фейхоа

2 л чистой воды; 0,5 кг фейхоа; около 200 г сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Вишневый компот
Рецепт вишневого компота

Вишня — 5 кг; Сахар — 3 кг...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nuredi
nuredi

Рецептик супер!!:)

Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

С фото, да еще и пошагово как вишневый компот.

Вариченко Валя
Вариченко Валя

Тома, я всегда доверяю твоим рецептам!

narvoish_81
narvoish_81

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

svetlana94
svetlana94

Тома — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно компот из винограда с яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Клубника 150 г; Мякоть арбуза 3 стак.; Черника 200 г; Малина 180 г; Сахар 3 столовые ложки; Свежая мята...

Компот из кизила Компот из кизила

8-9 л чистой воды; 500-600 г сахара; 250-300 г кизила; 1 палочка корицы; 1 ч.л. молотого мускатного...