Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт компота из винограда, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 149 ккал
Повод приготовления:
Летние
Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!
Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!
Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками.
Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.
Сиропом залейте снова банки по горлышко. Закатайте специальным ключом банки. Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из лимона. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Точного количества фруктов и воды нет в рецепте, потому как рассчитать это сложно. Абрикосы могут быть разного размера и занять где-то чуть больше, где-то чуть меньше объема банки. Главное правило: на каждую трехлитровую банку нужно положить 200 г сахара, тогда компот получится в меру сладким и вкусным. Я закатываю в литровые банки, поэтому добавляю примерно 60-70 г сахара. Но заполнять баночку любого объема нужно лишь на треть. Итак, давайте по-порядку!
Сочные апельсины — 2,5 кг; Сахар — 900 г; Вода — 4,5 л; Мед — 200 г...
Апельсины 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 1/2 шт.; Вода 3 л...
виноград без косточек - 450 г; вода - 2 л; сахар - 3 ст.л.; корица - по вкусу...
Кабачок — 500-600 г (молодой); Апельсин — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 2 л...
Ежевика - 2 кг; Сахар - 150 г; Вода - 3 л...
черешня 500 г; вода 3 л; лимон по вкусу; сахар 120 г...
Лимон — 2 шт.; Имбирь — 50 г; Сахар — 150 г...
ревень - 800 г; сахар - 150 г; мед - 3 ст.л....
2 л чистой воды; 0,5 кг фейхоа; около 200 г сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Груши 400 г; Вода 2,7 л; Сахар 50-70 г...
Как красиво!
За рецепт спасибо
Прикольно получилось класс!!!
Абрикосовый компот вкуснее чем компот из ревеня?
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю абрикосовый компот.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я недавно как раз делала абрикосовый компот.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))