Великолепное сочетание шоколадного мусса, который при застывании превращается в самый настоящий трюфель, и воздушного ванильного крема. Рецепт от Пьера Эрме Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки традиционной, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 632 ккал
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде. Малину разморозить. Затем пюрировать.
Пюре протереть через сито.
50 г сливок довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина.
Добавить малиновое пюре, перемeшать до однородной массы.
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине, выбрать семена.
В кастрюлю налить молоко, добавить семена и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 мин
Затем молоко процедить.
Желтки растереть с сах. пудрой.
Добавить к желткам молоко, перемешать.
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Держать на огне пока масса не станет более густой. При этом необходимо постоянно перемешивать, но не доводить до кипения.
Затем снять с огня, добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин, постoянно помешивая. Снять с огна, дать остыть.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
Вмешать ванильный крем в сливки. Дать крему полностью остыть.
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем. Если делаете в салатнице, дно печеньем не выкладывайте.
Затем положить мусс.
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице, то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
-----------------------
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная — 200 г; Мука льняная — 2 ст.л.; Вода газированная — 175 мл; Масло растительное — 5 ст.л.;...
Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 1 кг; Соль на кончике ножа; Сода 1/2...
Яблоки - 120 г; Сахар - 100 г; Куриные яйца - 3 шт.; Мука - 200 г; Ванильный сахар - 5 г...
Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (Погасить уксусом);...
Банан 3 шт.; Куриное яйцо 5 шт.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Мука пшеничная 2 мультистак.; Сахарный песок...
1 стак. муки; 1 стак. сахара; 4 яйца; 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом; 4-5 яблок; 1 стручок...
2 пачки творога; 1 стак. сахара (мерный от мультиварки); 1 ч.л. разрыхлителя; 1,5 стак. манки (мерный);...
Лимон — 1 шт.; Яйцо — 2 шт. (крупных); Сахар — 200 г (1 столовая ложка - посыпать лимоны, остальное в...
Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Масло растительное...
Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Пшеничная мука 150 г; Яблоко 2 шт.; Бананы 1 шт.; Сливочное масло...
Очень своевременно выставлен рецепт. Biondina, Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шарлотку с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Девочки, шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ой! Что я нашла - apetitclub.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-limonom!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
1 стак. муки; 1 стак. сахара; 4 яйца; 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом; 4-5 яблок; 1 стручок...
яблоки 2 шт.; сливы 10 шт.; яйца 3 шт.; сахарный песок 1 стак.; мука блинная 1 стак....