Это что-то с чем-то, а не тесто! Я в полном восторге:) Именно такое я искала очень долгое время. Много пиццы я перевидала-перепробовола и в России, и за границей, но тестом всегда была недовольна Да, вкусно, но все не то! Даже находясь со своими друзьями в одном итальянском ресторане, наблюдая за их с аппетитом чавкающими лицами, я просто поддакивала восторгу. Вот такая я привереда Итак, вернусь к моей находке Тесто бесподобное! Оно очень легко делается (буквально 15 минут) и потом стоит час дожидается своей очереди, пока вы выдумываете начинку. Мягкое, но корочка сверху хрустящая! Пахнет невероятно! Обычно корочки не съедаются, но не в этом случае - от них оторваться сложно. Если вы хоть чуть-чуть доверяете моему вкусу-попробуйте! Я уверена, вы будете довольны Возможно вам будет интересен рецепт настоящей пиццы, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 160 ккал
Итак, тесто: Разводим дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавляем оливковое масло. В получившуюся смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час
Тесто очень хорошо поднимется! Раза в 3 точно.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазываем ее маслом. Раскатываем тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Диаметр пиццы 35-40 см в идеале. Мой противень не дал мне такой возможности. Сейчас то я понимаю, что легко могла сделать 2 тоненьких пиццы из этого кол-ва теста. Ну да ладно, в следующий раз поступлю так. Перекладываем лепешку на противень
Смазываем пласт оливковым маслом. Поверх масла размазываем томатный соус и выкладываем начинку. Главное сыра не жалейте:)
Дать будущей пицце постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Сразу же горячей подаем на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинка:; Соус томатный 4 ст.л.; Фарш куриный 160 г; Шампиньоны свежие 80 г; Сыр твердый 150 г; Масло...
Вода — 250 мл; Мука — 3 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Дрожжи...
Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вареная колбаса по вкусу; Батон 3 куска; Кетчуп по вкусу; Сыр...
Тесто для пиццы 700 г; Соус томатный 5 ст. л; Ананасы консервированные 7 шт.; Лук красный 1 шт.; Куриное...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
прованские травы; Соль; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Сыр козий 70 г; Сахар 1 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...
Пшеничная мука 175 г; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 2 столовые ложки; Вода...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Дрожжевое тесто для пиццы с салями:; 180 г муки; 100 мл чистой воды; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л....
Тесто для пиццы — 200 г; Шампиньоны — 6 шт.; Помидоры — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 60...
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт пиццы с ананасами я уже пробовала, теперь еще приготовим пиццу обрусевшую италия.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пиццу обрусевшую италия)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Тесто для пиццы — 200 г; Шампиньоны — 6 шт.; Помидоры — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 60...
Начинка:; Соус томатный 4 ст.л.; Фарш куриный 160 г; Шампиньоны свежие 80 г; Сыр твердый 150 г; Масло...