Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 195 ккал
Специальное оборудование:
Скалка, Термометр для духовки
Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.
Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.
Разогреть духовку до 200 С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.
Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и лимонный сок и, попробовав, соль и перец.
Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин
Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинка:; Соус томатный 4 ст.л.; Фарш куриный 160 г; Шампиньоны свежие 80 г; Сыр твердый 150 г; Масло...
Вода — 250 мл; Мука — 3 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Дрожжи...
Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вареная колбаса по вкусу; Батон 3 куска; Кетчуп по вкусу; Сыр...
молоко - 150 г; йогурт натуральный - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло - 50 г; сахар -...
Тесто для пиццы 700 г; Соус томатный 5 ст. л; Ананасы консервированные 7 шт.; Лук красный 1 шт.; Куриное...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
прованские травы; Соль; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Сыр козий 70 г; Сахар 1 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...
Пшеничная мука 175 г; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 2 столовые ложки; Вода...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Помидоры 150-200 г; Маслины 100 г; Сыр твердый 100-150 г; Чеснок 3...
Как же хочется мини-пиццы по-турецки!!!
Мини-пицца по-турецки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, Соколовская!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
И от меня вот ссылка на пиццу с ананасами.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Соколовская,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мини-пиццы по-турецки.
Получилась вкуснятина!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мини-пиццу по-турецки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Помидоры 5 шт.; Пшеничная мука 300 г; Моцарелла 100 г; Вода 1/2 стак.; Сахарный песок 5 ст.л.; Базилик...