Очень простой рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку. Всем хозяйкам на заметку! Возможно вам будет интересен рецепт печенья с ревенем, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 145 ккал
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
В отдельную миску выкладываем маргарин и режем на небольшие кусочки. Маргарин предварительно выберите из холодильника, он должен быть мягким. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и взбиваем еще раз. Затем добавляем маргарин и снова взбиваем.
Постепенно вводим в тесто муку. Вначале перемешиваем ложкой, когда станет тяжело, месим тесто руками. Оно не должно быть липким. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить еще муки.
Готовое тесто убираем в холодильник. Готовим мясорубку и противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Я запекала печенье на бумаге для выпекания, смазав ее подсолнечным маслом. Достаем тесто, отрезаем от него четверть, оставшееся убираем в холодильник. Начинаем прокручивать через мясорубку.
Прокручиваем и каждые 5-7 сантиметров срезаем ножом. Таким образом у вас должно получится печенье как на фотографии. Заполняем противень печеньем и отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить забытое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаем тесто. Маргарину даем растаять, а в это время взбиваем яйца, сахар и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Затем взбиваем все вместе с маргарином. Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой, затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник и готовим противень с мясорубкой. По частям тесто пропускаем через мясорубку и делаем печенье по 5-7 см. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...
Ревень — 100 г (очищенный); Мука — 200 г; Масло сливочное — 80 г; Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...
100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...
сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...
яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Soleil!
Спасибо огромное за новенький рецептик печенья через мясорубку с маргарином!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Soleil, сделала сегодня печенье через мясорубку с маргарином.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А я рискнула приготовить печенье роба роя для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Готовила печенье через мясорубку с маргарином точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт печенья через мясорубку с маргарином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я тоже обожаю печенье через мясорубку с маргарином
но сама делала только один раз.
масло сливочное - 200 г; масло растительное - ½ стак.; лимонный сок - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель...
кукурузный крахмал - 35 г; сахарная пудра - 135 г; молоко - 17 г; яичный меланж - 23 г; соль - 3 щепотки;...