Время подготовки: 30 мин
Общее время: 390 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 145 ккал
Шеф-повар кулинарной студии Clever рассказал, как приготовить нежный десерт - парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом.
Сварить густой сироп из сахара и воды.
Постепенно, тонкой струйкой ввести его в растираемые яичные желтки.
Приготовленную массу поставить на слабый огоньи, помешивая, нагревать несколько минут, не доводя до кипения.
Снять с огня и, помешивая, остудить.
Протереть клубнику и разделить на две равные части.
Одну часть отложить на украшение.
В другую добавить сметану и соединить с яичной смесью.
Если у вас недостаточно времени, используйте заранее приготовленный листовой желатин.
Готовый крем застынет быстрее.
Выложить крем в круглые формы для кекса, накрыть печеньем.
Поставить в холодильник на ночь или на несколько часов, если вы использовали желатин.
Готовое парфе украсить соусом из перетертой клубники.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из клубники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шеф-повар кулинарной студии Clever рассказал, как приготовить нежный десерт - парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом.
Тертый имбирь 1 столовая ложка; Зеленый лук перья 100 г; Рисовый уксус 0,3 стак.; Кунжутное масло 1/4...
Геркулес 1/4 стак.; Изюм 60 г; Пшеничная мука 0,3 стак.; Соль щепотка; Молотая корица 3/4 чайной ложки;...
сахарная пудра - 50 г; вино белое - 8 ст.л.; шоколадная стружка - по вкусу; печенье - по вкусу; яйца...
Фунчоза 200 г; Огурцы 4 шт.; Молотый перец чили щепотка; Соевый соус 3 столовые ложки; Лимонный сок 1...
мука - 270 г; молоко - 150 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г; имбирь молотый...
Говядина 150 г; Салат айсберг 20 г; Помидоры 50 г; Маринованные огурцы 15 г; Красный лук 20 г; Соус барбекю...
клубники — 400 г; сахара — 1 стак.; воды — 1 л; крахмала — 3 ст.л. (без горки)...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
Клубника - 150 г; Сахар - 1 ст.л.; Лимонный сок - 2 ч.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл)...
Арбуз — 1 кг; Мята веточки — 4 шт.; Мед — 2 ст.л.; Лед — По вкусу...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом
Христина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом по этому простому рецептику.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сока из клубники.
Отлично. Очень понравилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
Христина, спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Все понятно и наглядно в рецепте парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом.
Готовить с Христина одно удовольствие!
овсяное печенье - 1 шт.; овсяные хлопья - 100 г; мука - 100 г; сахар - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; изюм...
250 г муки; 200 г творога; 150 г сливочного масла; 100 г сахара; щепотка ванилина; щепотка соли...