Обещанное мной в предыдущем рецепте печенье на тыквенном пюре и вареной сгущенке. Печенье получается очень мягким и остается таким же на следующий день. Чем-то напоминает пряники, особенно если добавить соответствующие специи. Сладкоежки могут добавить еще ложечку сахара в тесто. Время приготовление с учетом охлаждения теста, пошаговых сделала много, но все просто ;-) Возможно вам будет интересен рецепт кремового печенья, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 317 ккал
Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).
Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.
Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.
По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку...
Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.
Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.
Угощаемся. Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым - сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
#Мука - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 200 г; Творог - 250 г; Для глазури:;...
сливочного масла — 50 г; кондитерского сахара — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; ванилина — 1/2 ч.л.; муки — 3/4...
масло сливочное - 200 г; масло растительное - ½ стак.; лимонный сок - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...
оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; кукурузная мука - 180 г; сахар - 50 г; миндаль - 30 г; грецкие...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...
Мука - 50 г; Шоколад - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Сливочное масло - 30 г; Коричневый сахар - 60 г;...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Первый раз приготовила мягкое тыквенное печенье!
Победа-СУПЕР!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовила мягкое тыквенное печенье на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мягкое тыквенное печенье:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Несу свеженькое! Рецепт печенья брауни, обязательно к ознакомлению).
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вкусно)) меня захвалили
Пшеничная мука 300 г; Маргарин 250 г; Сахар 100 г; Морковь 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу...