Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила ореховые нотки в виде кедрового масла от Biolio, которое хорошо вписалось и обогатило вкус печенья. Очень вам рекомендую приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт забытого печенья, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 376 ккал
Подготовьте, помойте мандарины и 1 апельсин.
Выжмите сок 1 апельсина (нам потребуется только 1 ст. л. сока), натрите на крупной терке апельсиновую цедру.
Размягченное сливочное масло и яйцо взбейте миксером.
Добавьте муку, миндальную муку, сахар, 0,5 ч. л. масла кедрового ореха, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Разделите тесто на две части, сформируйте шары, заверните их в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозильную камеру.
Тем временем мандарины нарежьте тонкими кружочками, сок слейте.
Достаньте из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик примните сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.
Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень, сверху присыпьте сахаром, сверху смажьте белком, выложите кружки мандаринов, слегка прижимая к тесту, и снова присыпьте сахаром. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200 С 20 25 мин
Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье роба роя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...
Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1...
Миндаль 140 г; Мука пшеничная 40 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарный песок 200 г...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...
100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...
яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень интересный рецепт мандаринового печенья, сегодня обязательно попробую приготовить.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мандаринового печенья.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мандариновом печенье. Посмотрите еще apetitclub.ru/vypechka/pechenye/mindalnoe-pechenye, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Арахисовая паста - 100 г; Мука пшеничная - 220 г; Сахар коричневый -110 г; Яйцо - 1 шт.; Масло сливочное...
Бананы 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Овсяные хлопья 5 столовых ложек; Конфеты M&Ms 20 г...