Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 401 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Растопить маргарин и снять с плиты.
В чашку налить 1/4 стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10-15.
Почистить чеснок.
Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.
Дать тесту постоять 10 минут. Включить духовку на 180 градусов.
Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).
Поставить в духовку и выпекать минут 20-25 до светло-золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По сути, это тесто-хамелеон. Его можно использовать, меняя вкус по желанию. Хотите сладкого - добавьте ванилин или др. ароматизаторы и обваляйте в сахаре. Хотите соленого - импровизируйте на соленую тему. Печенье получается рассыпчатое и пористое по структуре. Делается очень быстро. Не стоит замешивать большее количество теста. Лучше повторите замес еще раз. Тесто лучше поднимается, когда его выпекаешь сразу. Печенье прекрасно идет с куриным бульончиком, посыпанным зеленью, в котором плавает половинка вареного яйца. Еще мы придумали макать печенье в такой соус кефир+измельченные чеснок и укроп+ соль.
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...
кукурузный крахмал - 35 г; сахарная пудра - 135 г; молоко - 17 г; яичный меланж - 23 г; соль - 3 щепотки;...
оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; кукурузная мука - 180 г; сахар - 50 г; миндаль - 30 г; грецкие...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...
100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...
Мука - 50 г; Шоколад - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Сливочное масло - 30 г; Коричневый сахар - 60 г;...
яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
А я сделала чесночное печенье с соевым соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Чесночное печенье с соевым соусом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печенье брауни.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Уверена маме понравится
все любители чесночного печенья с соевым соусом оценили!
сливочного масла — 50 г; кондитерского сахара — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; ванилина — 1/2 ч.л.; муки — 3/4...
Крекеры сладкие — 140 г; Мука — 245 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сливочное масло — 170 г; Сахар коричневый...