Популярная выпечка с тыквой! Угощай родных!
Тыквенный манник интересен тем, что пропитывается лимонным сиропом, от этого он стает в меру влажным, по вкусу похожим на нежный кекс. Форму для выпечки следует взять не более 20 см в диаметре, так как в процессе выпекания тесто практически не поднимается и манник в большой форме не будет высоким. Возможно вам будет интересен рецепт пирога манник, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 241 ккал
1. Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, оставляем на 30 минут, чтобы она разбухла.
2. С тыквы очищаем кожуру, удаляем семена, мякоть натираем на средней терке.
3. Лимон моем в горячей воде, натираем цедру на терке, затем разрезаем лимон пополам и выжимаем из него сок.
4. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в отдельную емкость, насыпаем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйца, растираем столовой ложкой или ручным венчиком.
5. В подготовленную массу выкладываем разбухшую манку с кефиром, перемешиваем, добавляем тыкву и цедру лимона, повторно перемешиваем.
6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно получается не крутое, но достаточно густое.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 45-55 минут (время зависит от типа духовки, готовность проверяем деревянной зубочисткой).
8. Пока манник выпекается приготовим сироп для пропитки. Лимонный сок процеживаем сквозь мелкое ситечко, доливаем воду так, чтобы общий объем был не более 100 мл, переливаем в сотейник, насыпаем сахар и отправляем на огонь. Доводим сироп до кипения, держим на слабом огне 5 минут.
9. Достаем манник из духовки и не извлекая из формы сразу же пропитываем лимонным сиропом.
Осталось посыпать лакомство сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный диетический манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тыква - 300 ст.л.; простокваша - 1 шт.; манная крупа - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра -...
Тыква 600 г; Манная крупа 50 г; Мягкий обезжиренный творог 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Корица щепотка;...
Манная крупа 1 стак.; Сметана 250 г; Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная...
Сметана — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Капуста — 600 г (белокачанная); Манка — 60 г; Молоко — 150 мл; Сыр — 80 г; Сметана — 120 г; Масло сливочное...
йогурт - 500 мл; манная крупа - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло...
манка 1 стак.; сахар 1 стак.; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сметана или кефир 1 стак.; сода гашеная...
Вода — 250 мл; Мед — 1/2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Крупа манная — 1 стак.;...
200 г манной крупы (стак.); 200 г сахара (стак.); 1 яйцо; 250 г сметаны (стак.) 15-20% жирности; 1 ч.л....
яйца 3 шт.; сахар 200 г; манка 200 г; сметана 400 г; разрыхлитель 20 г...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тыквенного манника мой любимый!!!
По совету коллеги приготовила этот тыквенный манник.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Привет всем, случайно узнала о маннике с изюмом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
И как у тебя все получается???
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тыквенный манник.
О результате напишу позже.
Вкусно как у мамы!
1 стак. манки; 1 стак. сахара; 1 стак. кефира; 2 яйца; 200 г замороженной клубники; 4 ст.л. муки; ванилин;...
мука пшеничная 1 стак.; сахар 1 стак.; манная крупа 1 стак.; вода 1 стак.; масло подсолнечное без запаха...