Лаваш с сосиской и сыром - это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий и максимум удовольствия - это именно то, что хочется получить всем кулинарам.
Лаваш с сосиской и сыром - находка для занятых людей, мам и бабушек. Он заменит собой привычные фастфуды, продающиеся на каждом шагу. Это лакомство очень вкусное и не отличается от продуктов в ларьках. Вот только оно получится намного дешевле и в разы полезнее, ведь вы точно будете знать, что блюдо приготовлено из свежих и качественных продуктов в нормальных условиях.
Блюда в лаваше давно вошли в наш рацион. Тонкий армянский хлебушек начиняют различными составами из овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов. В последнее время простые и вкусные рулеты из лаваша вытеснили на праздничных столах даже салаты. И не мудрено, ведь такие роллы чудесно вписываются в общую картину сервировки и дают возможность приготовить и подать блюда порционно.
Не менее популярны завертыши из лаваша и благодаря своей способности быстро утолять голод и насыщать на длительное время. Лаваш - тот же самый хлеб, только бездрожжевой. Он не вредит фигуре, потому что съесть его можно совсем немного в силу жесткости и пресности. В приготовлении быстрой еды тонкие лепешки выполняют роль съедобной тарелки и позволяют завернуть в себя различные ингредиенты.
Многообразие способов подачи и приготовления уже нафаршированного рулета позволяет кулинарам каждый день получать новые вкусы и необычные блюда из однообразных ингредиентов. Начиненный лаваш, особенно с сыром внутри, чаще всего подают после прогрева в духовке, микроволновке или же обжарки на сковороде.
О том, как приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях, сегодня хотим рассказать и показать в пошаговом рецепте с фотографиями. Возможно вам будет интересен рецепт жареного лаваша с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 223 ккал
Первым делом смешайте в глубокой тарелочке сметану и томатную пасту до однородной консистенции. На ровной поверхности разложите пласт лаваша, а затем при помощи силиконовой кисти хорошенько промажьте смесью всю поверхность тонкого хлебушка. Оставьте лаваш на три минутки для пропитки и займитесь следующей порцией.
Разрежьте сыр на восемь тонких пластинок, а сосиски избавьте от упаковки. После этого уложите на каждый лаваш кусочек сыра, а на него сверху поместите колбаску.
Оберните начинку лавашом с двух сторон, а после этого сверните лаваш рулетиком. У вас должен получиться ролл с закрытыми краями, как на фото.
Точно так же поступите со всеми лавашами.
Венчиком взбейте сырое куриное яйцо до стойкой пены, а затем обмакните в него каждую порцию лаваша с начинкой. Выложите конвертики с сосиской и сыром на доску и посыпьте их семенами кунжута.
Включите духовку и разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а тем временем выложите на устеленный пергаментной бумагой для выпечки широкий противень подготовленные рулетики. Поместите противень в духовой шкаф и запеките закуску на протяжении семи минут, не изменяя температурного режима. О готовности блюда вам подскажет слегка зарумянившаяся корочка на рулетиках и аромат, который наполнит кухню.
Подавайте рулеты из лаваша с сосиской и сыром теплыми в качестве самостоятельного блюда или вкусной добавки к воздушному картофельному пюре. Не менее хорошо сочетается лаваш с такой начинкой с морковкой по-корейски или салатом из свежих помидоров.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с колбасой и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Армянский лаваш 2 шт.; Сыр твердый 400 г; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 1 ст.л....
Матнакаш — 1 шт.; Сливочное масло комнатной температуры — 30 г; Буженина — 100 г; Сыр твердый — 100 г;...
лаваш тонкий 2 шт.; сыр твердый 250 г; ветчина 250 г; укроп свежий 1 пуч....
Сыр твердый — 200 г; Лаваш тонкий — 1 шт.; Ветчина — 100 г; Майонез, чеснок — По вкусу...
Сыр — 300 г; Майонез — 150 г; Яйцо — 3 шт.; Лист лаваша — 4 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Зелень — По вкус...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Адыгейский сыр - 150 г; Зелень - 20 г; Сливочное масло - 50...
Тонкий лаваш — 6 шт.; Сыр — 300 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца вареные — 3 шт.; Сметана — 1,5 ст.л.;...
Лаваш армянский — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Петрушка — 1 шт. (пучок); Специи...
Лаваш — 1 шт.; Куриная грудка — 250 г; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 150 г; Огурец — 1 шт.; Помидор — 1 ш...
Колбаса копченая — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт. (желток - в начинку,...
Доброго!
Сегодня приготовила лаваш с сосиской и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое, за рецепт лаваша запеченного с сыром в духовке! Обязательно приготовлю.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ratkina_82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лаваш с сосиской и сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт лаваша с сосиской и сыром.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Это было превосходно...
чуть лаваш с сосиской и сыром вместе с пальцами не слопала)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Армянский лаваш 2 шт.; Слабосоленая семга 200 г; Укроп 1 пучок; Плавленый сырок 200 г...
1 лист лаваша; 100-200 г ветчины; 3 яйца; небольшой пучок зеленого лука (50 г); 180-200 мл майонеза;...