Рецепт среднеазиатского блюда лагман

Среднеазиатское блюдо лагман

Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. В России подается в специализированных восточных ресторанах по традиции, в больших пиалах. Возможно вам будет интересен рецепт овощного лагмана, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Китайская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 642 ккал

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка 1000 г
  • Бульон говяжий 3000 мл
  • Дунганская рисовая лапша 300 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Зира (кумин) 0.13 ч.л.
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 20 г

Как приготовить

  1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

  2. среднеазиатское блюдо лагман

    Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

  3. среднеазиатское блюдо лагман

    Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

  4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

  5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

  6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

  7. среднеазиатское блюдо лагман

    Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.

  8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

  9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана по-хорезмски
Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски
Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Лагман с кабачками
Как приготовить лагмана с кабачками

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...

Лагман из свинины
Лагман из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман с капустой
Готовим лагмана с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Ленивый лагман
Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Каширная
Людмила Каширная

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

liza
liza

Ух ты! Как красиво и просто!

Вика Лукашова
Вика Лукашова

Отлична идея!

acict
acict

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лагмана по-хорезмски.

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Ты просто кудесница.
А среднеазиатское блюдо лагман — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и среднеазиатское блюдо лагман очень похвалила.

Лагман из индейки Лагман из индейки

Грудка индейки — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Лапша — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная...

Лагман с баклажанами Лагман с баклажанами

Баранина или говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Масло оливковое — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Баклажан — 1...