Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт пенне с соусом песто из руколы, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 463 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
1. Приготовьте соус Песто: большой пучок базилика ополосните холодной водой. Отделите листья от стеблей, хорошо просушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Часть базилика выложите в чашу блендера, добавьте тертый сыр, орехи, чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
3. Измельчите массу блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло (соус не должен быть однородным). Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи.
4. В центре сделайте углубление, добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто в течение 7 минут - оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Слегка обомните тесто, после чего разделите его на 16 частей и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в соус и выложите в форму диаметром 22 см. Накройте форму пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
6. Посыпьте фокаччу тертой моцареллой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тортеллини с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фокаччи - достаточно лишь хорошенько замесить тесто и правильно подобрать соус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фокаччу с соусом "Песто", ароматным зеленым соусом из базилика, пармезана и кедровых орешков. Выпечка получается сытной и очень вкусной, так как в состав дрожжевого теста входит растительное масло, а само блюдо нужно посыпать тертым сыром. Советую подавать фокаччу горячей, так она наиболее вкусная!
дрожжи свежие - по вкусу; вода - 130 мл; мука - 250 г; чеснок - 1 ч.л.; песто - 2 шт.; пармезан - 2 ст.л.;...
Репчатый лук — 2 шт.; Макароны — 300 г; Рыба (нототения) — 700 г; Соус песто — 8 ст.л.; Перец — По вкусу;...
пенне - по вкусу; рукола - 60; кедровые орехи - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
соус песто - 2 ст.л.; лук зеленый - ½ пучка; перец черный свежемолотый - по вкусу; помидоры черри - 5...
песто - по вкусу; кинза - 1 стак.; чеснок - 1 долька; соль морская - 1 щепотка; пармезан - ¼; оливковое...
Базилик — 50 г (листья); Сыр пармезан — 50 г; Орехи кедровые — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
Базилик зеленый — 1 Пучок; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 80 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан...
паста тренетте - 200 г; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кедровые...
мука - 500 г; вода - 330 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло растительное - 15 ст.л.; соус песто - по...
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я теперь просто обязана приготовить фокаччу с соусом песто
Привет!
Я не ем фокаччу с соусом песто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Rareanta1970, получилось зашибись!
Здесь новый рецепт макарон с соусом песто apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/makarony-s-sousom-pesto.
Фокачча с соусом песто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с соусом песто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Готовится элементарно)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с соусом песто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rareanta1970)))))
60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...
филе тилапии 400 г; соль и перец по вкусу; базилик свежий 15 г; чеснок 2 г; масло оливковое 4 ст.л.;...