Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза береза, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 349 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Праздничный обед
Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца. Охладим их и очистим.
Натираем картофель на средней или мелкой терке.
Точно так же поступаем с морковкой.
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке.
Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Стараемся как можно мельче нарезать лук. Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем. Выкладываем первым слоем.
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Следующий слой картофельный слегка посолим и смажем майонезом.
Теперь морковный слой. Его тоже солим и смазываем.
И, наконец, слой натертых белков. Его тоже смазываем майонезом.
Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки горошинки перца.
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем "мышек", где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов приготовления салата "Мимоза" очень много, ведь придуман он был в пору дефицита продуктов, каждая хозяйка делала его по-своему. Этот вариант интересен своим оригинальным украшением и чуть меньшей калорийностью, нежели тот же салат, но с сыром и маслом. Салат для взрослых, но веселое украшение хоть и ненадолго, но вернет вас в пору детства. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт в котором подробно рассказано и показано, как приготовить салат "Мимоза" с мышками.
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь...
4 яйца; 2 картофелины; 2 морковки; 250 г консервированной сайры (или любой другой рыбы); пол-луковицы;...
Тунец консервированный — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г; Сыр — 100 г; Майонез — 80 г; Яйцо...
1 банка консервированной горбуши; 4 отварных яйца; 70 г сыра; 30 г сливочного масла (охлажденного); 100...
1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50...
форель - 100 г; огурцы свежие - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 100 г; майонез С лимонным соком ТМ...
Сардина в масле 240 г; Лук красный 1 шт.; Винный уксус 20 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр твердый 90 г; Яйцо...
стейк (или медальон) семги - 2 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; морковь - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; яблоко...
#Скумбрия 200 г; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Лук зеленый (перо) 1 шт.; Шампиньоны...
Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Майонез 1 банка; Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.;...
Спасибо за рецепт!
теперь мимоза -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт салатика мимоза.
Наконец то сделала салат мимоза- объедение!!!
Инга, это просто волшебный рецепт салатика!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Картофель 4 шт.; Майонез 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированная сайра...
Сливочное масло - 80 г; Куриные яйца - 5 шт.; Лук - 80 г; Твёрдый сыр - 100 г; Рыбные консервы - 180...