Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 42 ккал
Смородину хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсохнуть.
После этого размять ягоды. От веток очищать не обязательно, т. к. морс все равно нужно процеживать.
Переложить в марлю.
Соединить края и отжать сок.
Отставить в сторону.
Затем мезгу добавить в кипящую воду. Проварить минут 5-7. (Можно завязать марлю и опустить прямо в кастрюлю. После чего нужно будет просто достать).
После чего при необходимости процедить отвар и всыпать сахар, размешать до его полного растворения.
Дать остыть морсу до комнатной температуры, затем влить сок. Перемешать и охладить в холодильнике пару часов.
Рецепт "Морс из красной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс витаминный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...
Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...
Черная смородина — 200 г; Сахар — 6 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 л...
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Я сделала морс из красной смородины, все получилось очень даже..!
lika81, спасибо большое!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Кстати, когда я первый раз попробовала морс из красной смородины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецепт морса из красной смородины очень вкусный. Так же часто готовлю морс из замороженной смородины.
Очень довольна морсом из красной смородины! Благодарю за рецепт.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Lika81, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Lika81, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...