Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква. Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного морса в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 40 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите ее в чашу блендера. дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут. Затем перемелите их в пюре при помощи блендера. Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую-то поверхность.
Возьмите марлю и сложите ее вдвое. С ее помощью отожмите клюквенный сок в отдельную емкость. А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Варить морс нужно до закипания. Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка. Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится.
В принципе, на этом этапе морс можно процедить и уже считать готовым. Но я предпочитаю делать его более насыщенным. Поэтому я беру выжатый клюквенный сок и добавляю в кастрюлю примерно 1/3 от всего объема. Когда морс остынет - его можно употреблять.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс клюквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите ароматные и пряные напитки, то вам может понравится немного усовершенствованный рецепт этого морса. Когда вода в кастрюле станет закипать, забросьте туда палочку корицы и несколько штук гвоздики. Сахар в этом случае лучше заменить на мед. Употреблять такой морс можно в теплом виде как тонизирующее средство и даже как лекарство от простуды.
Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...
Клюква — 1 стак.; Вода — 3 л; Сахар — По вкусу...
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 500 мл; Сахар - 2 ст.л....
Клюква - 700 г; Вода - 1 л; Сахар - 200 г; Гвоздика - 2 шт....
Клюква - 500 г; Вода - 2 л; Сахар - 250 г; Лед - 0.5 стак. (200 мл)...
2 стак. клюквы; 1 л бутилированной воды; сахар или мед по вкусу; половина лимона, по желанию...
Клюква 700 г; Мёд 300 г...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
Клюква - 1 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл)...
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А я готовлю клюквенный морс из замороженных ягод в первый раз.
Клюквенный морс из замороженных ягод для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
морс из замороженных ягод клубники и красной смородины гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо! Беру в закладки.
Я еще не делала клюквенный морс из замороженных ягод, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!