Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами Возможно вам будет интересен рецепт яблока, запеченного с виски и корицей, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 168 ккал
Повод приготовления:
Ужин
Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.
Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.
Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.
И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)
Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.
Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон
и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.
Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.
Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю
Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.
Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичный коктейль с виски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 1/2 стак.; Замороженная вишня 24 шт.; Виски 3/4 стак.; Сахар 0,3 стак.; Кирш 1/4 стак.; Лимон 1...
виски Бурбон — 2 ст.л.; больших яблока — 3 шт.; хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 4 шт.; молока — 1 стак.; ванильного...
яблоко 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; корица молотая 1 ч.л.; коньяк 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; орехи грецкие...
фарша — 900 г (говядина, индейка); соль и перец — По вкусу; сливочного масла — 4 ст.л.; большая луковица...
#Готовые тарталетки - 10 шт.; Начинка:; Крабовые палочки - 150 г; Креветки - 150 г; Кальмар тушка - 2...
Перепелиные яйца - 15 шт.; Сёмга - 120 г; Огурцы - 1 шт.; Сливочный сыр - 100 г; Икра красная - 50 г;...
Лайм 1 шт.; Тростниковый сахар 3 ч.л.; Виски 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Имбирный эль по вкусу; Колотый...
Кальмар — 1 шт. (тушка); Свежий огурец — 0,5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Крабовые палочки — 50 г; Майонез — 1...
Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
Прекрасный рецепт морскую рыбу фламбе с виски и грушей!
Лучше делать морскую рыбу фламбе с виски и грушей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ну, это было превосходно!
морскую рыбу фламбе с виски и грушей вместе с пальцами едва не съела)
Теперь часто готовлю салат морская свежесть.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные морскую рыбу фламбе с виски и грушей! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
вода - 100 мл; сливки 33-35% - 30 мл; сахар коричневый - 1 ч.л.; виски - 40 мл; кофе молотый - 3 ч.л...
Лайм 1 шт.; Тростниковый сахар 3 ч.л.; Виски 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Имбирный эль по вкусу; Колотый...