Привет всем. Наконец-то я выбрала время выставить рецепт. Очень просто в приготовлении и эффектно смотрится. Удивляйте своих любимых и балуйте! Возможно вам будет интересен рецепт ацтекского кофе, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 42 ккал
3 яйца взбить венчиком с 5 ст. ложками сахара, добавить немножко соли и ванилина.
Затем 5 ст. ложек сухого молока,1/4 ст. ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек муки, все хорошо перемешать
Вылить на лист, застланный пекарской бумагой (можно промаслить, я не делала). Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания. Испекшийся бисквит сразу сворачиваем в рулет и оставляем.
Затем отделяем аккуратно бисквит от бумаги, режем на 3-4 части. Неровные края срезаем ножом (которые нам пригодятся для ручек чашки). Заготовку-круг можно сразу поставить на подставку или из бисквита сделать тарелочку. Из обрезков делаем ручку чашки.
Начинаем наполнять нашу чашку, чередуя "Нутеллу", орешки и кусочки бисквита. Крем может быть любой. Из обрезков делаем ручку чашки
Сверху чашку украшаем взбитыми сливками. (но сливки нужно самим взбить с загустителем) Украшаем чашки по желанию, как подскажет фантазия.
Я украсила одну из них мини-печеньем "Кофейные зерна": делаем тесто из 100 г масла, 100 г сметаны,100 г сахара,1,5 ст. ложки какао, 250 г муки, пол ст. ложки кофе растворимого, 1 ст. ложка молока. Растворяем кофе в молоке. Масло, сметану, сахар смешиваем и перетираем, потом добавляем муку и какао. В конце добавляем разведенный кофе. Из теста скатываем руками шарики и укладываем на лист. Уже на листе зубочисткой посередине делаем надрезы. Смазать все зернышки взбитым яйцом и в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита.
или вот так сделать
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-варшавски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кофе - 2 ч.л.; Взбитые сливки - 200 мл; Ликёр - 60 мл; Сахар - 2 ч.л.; Вода - 200 мл...
Кофе — 1 ч.л.; Топленое молоко — 1 стак.; Сахар ванильный — 1 Щепотка; Сахарный песок — По вкусу; Какао...
кофе в зернах - 50 г; миндаль - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ч.л.; соль - 5 г...
Кофе - 2 ч.л.; Вода - 100 мл; Сахар - 1 ч.л.; Кардамон - по вкусу...
Молотый кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Граппа 10 мл...
Крепкий кофе 1 стак.; Ликер Калуа 1 столовая ложка; Бурбон 1/4 стак.; Темный шоколад 60 г; Сливки 48%-ные...
вода - 2 шт.; корица - по вкусу; ванилин - по вкусу...
Шоколад белый 50 г; Сок лимона 2 ч. л; Кофе 12 мл; Вода 100 мл...
вода - 100 мл; молоко - 100 мл; какао - 2 шт.; сахар - 2 г; сливки - по вкусу...
Основа; кофе, сваренный по вашему любимому рецепту 150 мл; ликер "Sheridan's" или другой по вкусу (хорошо...
Polina92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мини-торт чашка кофе.
Столько восхищений от гостей!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я обязательно на днях попробую твой вариант мини-торт чашка кофе
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кофе по-итальянски, тоже очень понравилось.
Спасибо, polina92, очень вкусно!
Мини-торты чашка кофе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
сахарная пудра - 200 г; кофе эспрессо - 200 ч.л.; кофе эспрессо - 4 ст.л.; фундук - 100 г; сливочное...
сахарная пудра - 100 г; кофе растворимый - 50 г; какао-порошок - 50 г; молоко сухое - 150 г...