Общее время: 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 149 ккал
Вечером высыпать во френч-пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке приготовить и его.
Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе. Если готовите кофе с собой в термостакане высыпать горсть льда (6-7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
Как сделать напиток для обычного стакана: Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-турински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рекомендую использовать обезжиренное молоко, потому что холодный кофе должен быть насыщенным, но легким. Сытность и плотность оставим горячим кофейным напиткам. В варианте для термоса: сгущеное молоко осядет на дно и перед тем, как пить из термоса, нужно слегка его потрясти на манер бармена. Лед заставит сгущенку немного смешаться с горьковатым кофе, но не даст ей сразу раствориться. Пить так гораздо-гораздо интереснее, обязательно попробуйте. Но получится это, наверное, если у вас стакан хорошо сохраняет температуру (стальной в течение 1,5 часов держит лед в виде льда). Я всегда добавляю в кофе соль (как в горячий, так и в холодный). Мне так больше нравится. Вы можете этого не делать, если у вас есть предубеждения по этому поводу )
Тапиока - 100 г; Кофе молотый - 30 г; Вода - 625 мл; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Сгущенное молоко - 85...
#1 стак. молока; 1 ст.л. молотого кофе; 1/4 чашки дробленого льда; 2 ст.л. шоколадного мороженого; Украшение:;...
Кардамон 2 г; Ванилин 2 г; Корица 2 г; Смесь перцев 4 г; Вода 100 мл; Кофе 10 г...
Маршмеллоу — 7 шт. (жевательный зефир); Сахар — По вкусу...
кофе эспрессо - 200 ч.л.; шоколад горький - 150 г; сливки 35-38% - 100 г; какао-порошок - по вкусу; сахар...
Молотый кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Граппа 10 мл...
вода - 2 шт.; корица - по вкусу; ванилин - по вкусу...
вода - 100 мл; молоко - 100 мл; какао - 2 шт.; сахар - 2 г; сливки - по вкусу...
Кофе — 4 ст.л.; Кипяток — 1,5 стак.; Ореховый ликер — 4 ст.л.; Мороженое — 4-8 ст.л....
Основа; кофе, сваренный по вашему любимому рецепту 150 мл; ликер "Sheridan's" или другой по вкусу (хорошо...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Холодный кофе вкуснее чем кофе с маршмеллоу?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я сделала холодный кофе, все получилось очень даже..!
angouc1982, спасибо большое!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Angouc1982, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Кофе 1 ст.л.; Шоколадный сироп 2 ст.л.; Молоко 1 ст; Сахар 1- 1.5 ст.л.; Лед 4 кубика; Вода 150 мл...