Сегодня, мы будем готовить кисель из мандаринов и яблок.
Да, быть может, кого-то удивит такой состав, но это очень вкусно и необычно. К тому же, в мандаринах, как и в яблоках, очень много витаминов, так что этот кисель, будет полезным, его можно давать даже деткам.
Напиток получается приятного вкуса с красивым цветом.
Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются очень сытными. Давайте, не терять времени и приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт черничного киселя, напишите, что думаете.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 32 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Мандарины чистим и разбираем на дольки. Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.
Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры.
Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 минут.
Добавляем сахар и доводим до кипения. Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.
Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков. Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.
Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки. Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из черники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....
Вода 2.5 л; Сахар 160 мл; Смородина красная 2 ст; Сок апельсиновый 1.5 ст; Картофельный крахмал 4 ст....
#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал 1 ст.л....
Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...
Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Апельсиновый сок — 2 ст.л.; Апельсин — 0,5 шт.; Ванильный экстракт — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1...
Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное); Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный);...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кисель из мандаринов и яблок - очень вкусно!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кисель из мандаринов и яблок просто.
Спасибо за рецепт)))
Готовила кисель из крахмала, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мой самый любимый рецепт киселя из мандаринов и яблок!!!
Я тоже так готовлю!
Офигительно вкусно!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила кисель из мандаринов и яблок!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....