Глинтвейн на пиве из темного солода вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна по-скандинавски, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 141 ккал
Специальное оборудование:
Сотейник
Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное не доводить до кипения.
Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с чаем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Глинтвейн на пиве из темного солода вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler.
Красный портвейн 750 мл; Шерри 750 мл; Мадера 750 мл; Красное сухое вино 300 мл; Семена кардамона 15...
сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
2 апельсина; 2 (750 мл) бутылки красного вина; 2 (750 мл) бутылки белого вина; 1 (10 см) кусочек свежего...
Вино красное сухое — 150 г; Цедра лимона — По вкусу; Корица — 0,50 г; Гвоздика — 0,50 г; Орех мускатный...
1,5 л красного сухого вина; сок и цедра 1 апельсина; сок и цедра 0,5 лимона; 3 ст.л. сахара; 1 палочка...
вода - 200 мл; кофе молотый - 2 ч.л.; вино красное полусухое - 200 мл; сахар - 6 ч.л.; коньяк - 50 м...
гвоздика - 3 шт.; яблочный сок - ½ стак.; вишневый сок - 1 стак.; корица - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; чай...
вино красное сухое 300 мл; чай черный 2 ч.л.; вода кипяченая 100 мл; лимон 1 шт.; бутон гвоздики 10 шт.;...
Вино белое сухое 500 мл; Смесь специй для глинтвейна 1.5 пачки; Ром 40 мл; Яблоки 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении глинтвейна со специями apetitclub.ru/napitki/glintvein/glintvein-so-spetsiyami. За идеи и мысли и ваши советы.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Впервые в жизни замахнулась на глинтвейн на темном пиве, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с глинтвейном на темном пиве!
Спасибо Ксюша, ты меня спасла!!!
200 г клюквы; 100 г вишни и смородины; 150 г винного винограда (или обычного, или 200 мл виноградного...
Белое сухое вино 500 мл; Лимон 1 шт.; Молотая шелуха мускатного ореха 1/4 чайной ложки; Молотый душистый...