На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной) Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с медом, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 122 ккал
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой терке.
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Подготовить специи и мед.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое); Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты); Корица...
Красный портвейн 750 мл; Шерри 750 мл; Мадера 750 мл; Красное сухое вино 300 мл; Семена кардамона 15...
сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...
Вино красное сухое (столовое) 750 мл; Гвоздика 5 шт.; Кардамон ¼ ч.л.; Корица в палочках 1 шт.; Мёд 80...
хорошее сухое красное вино - 2 бутылки; вино красное сладкое - 250 мл; граппа - 200 мл; апельсины - 1...
Красное сухое вино 750 мл; Апельсиновый сок 500 мл; Палочки корицы 2 шт.; Коричневый сахар 125 г; Апельсины...
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
1,5 л красного сухого вина; сок и цедра 1 апельсина; сок и цедра 0,5 лимона; 3 ст.л. сахара; 1 палочка...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино красное сухое 300 мл; чай черный 2 ч.л.; вода кипяченая 100 мл; лимон 1 шт.; бутон гвоздики 10 шт.;...
Какой замечательный рецепт фруктового глинтвейна - яркий, красочный и аппетитный!
Сделала фруктовый глинтвейн впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Zhavoronkova_70, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ни разу не пробовала апельсиновый глинтвейн, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. zhavoronkova_70, Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Фруктовый глинтвейн «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо zhavoronkova_70…)
фруктовый глинтвейн только начала готовить:)
Апельсины ½ шт.; Брусника 300 г; Вишня замороженная 200 г; Имбирь свежий 5 см; Гвоздика 6 шт.; Корица...
бананы 300 г; сахар 20 г; лимон 50 г; вода 200 мл; мята 10 г; вино белое сухое 750 мл...