Редко мы готовим что-то с пшеном, а тут нашла такой рецепт. Получилось вкусно. Думаю, у кого есть малыши, смогут их накормить такой полезной кашей. Порция дана была, на мой взгляд, на очень большую семью. Я готовила 1/3 порции - это 2 горшочка получилось (объем каждого: 350 мл) Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши в горшочке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 121 ккал
Повод приготовления:
Ужин
Яблоки взять твердые, кислые или кисло-сладкие. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. Подождать, когда сахар в нескольких местах начнет карамелизоваться (коричневеть). Не доводить до слишком сильного потемнения сахара, иначе у каши будет горьковатый привкус.
В сковороду насыпать яблоки и перемешать. Карамель может застыть твердыми комочками, но это не страшно, потому что она потом частично растворится в яблочном соке, а частично - в молоке при варке каши. Потушить яблоки примерно 2~3 минуты.
Пшено хорошо промыть и засыпать в глиняный горшок.
Сверху выложить яблоки вместе с выделившимся из них соком.
Залить молоком или сливками. Внимание! Если молоко маложирное или не очень свежее, то велика вероятность того, что оно свернется из-за кислоты яблок. В дальнейшем это в каше будет не заметно и на вкус не повлияет. Но чем жирнее будет молоко или сливки, тем у них меньше возможности свернуться.
Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=220 C. Томить кашу 1 час, затем духовку выключить, накрыть горшок крышкой и оставить в духовке еще на 20 минут. При подаче кашу можно посыпать порезанными орехами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...
пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар - по вкусу; сливочное масло...
Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех...
Основа; пшено 150 г; соль по вкусу; зеленый горошек 200 г; сливки 20% 200 мл...
Пшено — 0.5 стак.; Вода — 1.5 стак.; Молоко — 2 стак.; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 3-4 ст.л.; Яблоки —...
Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г...
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса); Сливочное масло...
1 стак. пшенки (от мультиварки); 3 стак. молока; соль; сахар; тыква....
рис - 300 г; пшено - 300 г; морковь - 1; укроп - 1 пучок; перец чили красный - 1 шт.; специи - по вкусу;...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вкуснятина
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пшенную кашу с карамельными яблоками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Отличный вариант приготовления пшенной каши с карамельными яблоками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Анна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рекомендую apetitclub.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-yablokami - блюдо на высшем уровне.
1,5 мультистак. пшена; 4 мультистак. молока; сахар по вкусу; 1 ст.л. мёда; 25 г сливочного масла; 0,5...
Пшено - 1 стак. (200 мл); Вода - 3 стак. (200 мл); Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...