Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 111 ккал
Овсянка- штука питательная, полезная и... дико нелюбимая многими. Причем эти многие даже и не ели ее ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.
Бум исправлять сию несправедливость.
Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
4/4,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма
корица
Хлопья засыпаем в кастрюленка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть
убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.
непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм
закрываем крышкой
и закутываем полотенцем минут на 5-10
после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и...
Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
4 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
1 крупный апельсин
30 гр. шоколада
щепотка соли
Шоколад крупно рубим
Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)
Дальше все уже знакомо хлопья засыпаем в кастрюленка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть
закидываем цедру, сахар, соль
и варим на медленном огне, постоянно помешивая,почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок
Варим еще пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом
Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
3 крупных яблока (на фото только одно попало)
1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
2 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
немного изюма
30 гр. шоколада
корица
соль
Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх
Вычищаем внутренности по-максимуму
Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм
шоколад и перемешиваем
Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15
Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
1,5 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ст. 22% сливок
соль
немного шоколадной кураги
Кашу смешиваем с сахаром
и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния
заливаем сливками и добавляем немного соли
Увариваем до вязкого состояния
вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим,постоянно помешивая, до готовности.
Курагу режем
и добавляем в кашу.
Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут
Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
2 ст. молока
миндаль/кешью/фундук
курага
чернослив
изюм
1 ст.л. меда
щепотка соли
Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим
На сковороду кидаем мед
Когда запузырится
добавляем орехи и сухофрукты
и обтушиваем минуту-две
после чего скидываем к каше
Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького:)
Примечания:
если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
кашу лучше варить в небольших емкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
в последнем рецепте можно заменить мед кленовым сиропом (это если кто мед не любит)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку выходного дня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 стак. овсянки; 1,5 стак. воды (у меня 2 стак. воды, для меня слишком густо иначе); соль - щепотка (не...
150 г натурального йогурта; 2 ст.л. овсяных хлопьев; 1/2 апельсина; 1 ст.л. пшеничных отрубей...
Молоко 2 стак.; Овсяные хлопья 1 стак.; Вода 1 стак.; Корица щепотка; Соль по вкусу; Груши конференц...
Вода 1 стак.; Овсяная крупа 2 столовые ложки; Льняное масло холодного отжима 1 ч.л....
#1,5 стак. геркулеса; 600 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 – 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта;...
Вода 200 мл; Овсяная крупа 100 г; Какао-порошок 1 ч.л.; Соль на кончике ножа; Сахар по вкусу...
1-1,5 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. молока; 2 ст.л. какао (можно и побольше); 4 ст.л. сахара....
Овсяная крупа 1 стак.; Натуральный йогурт 1 стак.; Яблоко 1/2 шт.; Слива 1 шт.; Абрикосы 1 шт.; Мед 2...
Овсяные хлопья — 150 г; Молоко — 300 мл; Йогурт — 4 ст.л.; Какао — 1 ст.л.; Овсяные отруби — 1 ст.л.;...
Овсяные хлопья 150 г; Йогурт 100 г; Молоко 100 мл; Мед по вкусу; Курага по вкусу...
Спасибочки qutiseten1986
попробуем обязательно
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Qutiseten1986, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Привет всем, случайно узнала о овсянке шоколадной, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень люблю овсянку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Геркулес 60 г; Молоко 300 мл; Сахар 3 столовые ложки; Молотая корица щепотка; Молотый имбирь щепотка;...
Молоко 1,5 стак.; Молотая корица 2 ч.л.; Овсяные хлопья 1 стак.; Ванильный сахар 2 ч.л.; Апельсины 1...