Дорогие создатели и жители сайта Едим Дома! От всей души поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом! В связи с трагическими событиями последних дней начинаю свой рецепт со слов надежды, со слов веры в то, что когда-нибудь настанет время, когда этих ужасов происходить не будет! Обязательно настанет! Желаю всем Вам света и тепла, добра и любви. Дарю Вам это нежное блюдо с яркой солнечной начинкой! Возможно вам будет интересен рецепт гречневой лапши со шпинатом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 162 ккал
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку выпустить пар на 8 минут.
Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
Скатать из каждой части колобок.
Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клецку, чтобы снова придать ей круглую форму.
Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клецки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клецки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки из поленты с пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лапша соба 300 г; Тофу 350 г; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец...
картофель отварной 600 г; горчица с зернами 4 ст.л.; зелёный лук 1 пуч; соль 1 щеп; перец белый молотый...
Лапша 200 г; Куриное филе 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цукини 1/2 шт.; Шампиньоны 100 г;...
Креветки — 300-500 г; Картошка — 200-300 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сливки — 60 мл; Сметана — - По...
кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...
Гречневая лапша 300 г; Винный уксус 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки;...
Картофель — 600 г; Сливочное масло — 25 г; Бекон — 200 г; Молоко — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Соль...
лапша ширатаки - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сок томатный - 50 мл; перец чили...
яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 100 г; шпинат свежий - 20 г; пармезан - 90 г; пшеничная мука...
Мука — 1 стак.; Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 4 ст.л. (примерно)...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Valya, клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Valya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень вкусно и главное просто.
клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет получается ням-ням.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сразу захотелось попробовать (люблю лапшу ширатаки со шпинатом).
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет, если бы не доверяла рецептам valya на все 100%.
Девочки, клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет объедение.
Супер.
valya большое спасибо!!!
яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 100 г; шпинат свежий - 20 г; пармезан - 90 г; пшеничная мука...
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...