Рецепт грибного гуляша

Грибной гуляш

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.

{h3}Гуляш - густой суп{/h3}

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.

Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из сосисок, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 135 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло рафинированное 2 ст.л.

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.

  2. грибной гуляш

    Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

  3. грибной гуляш

    Морковь нужно нарезать достаточно мелко.

  4. грибной гуляш

    Шампиньоны можно нарезать пластинками. Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.

  5. грибной гуляш

    Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом. В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.

  6. грибной гуляш

    Приступаем к обжариванию грибов и овощей. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.

  7. грибной гуляш

    Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.

  8. грибной гуляш

    Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать. Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.

  9. грибной гуляш

    В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.

  10. грибной гуляш

    Грибной гуляш подается всегда в горячем виде. В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа-гуляша со свининой
Суп-гуляш со свининой

Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...

Рецепт Гуляша из мультиварки
Гуляш из мультиварки

Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...

Рецепт Картофельного гуляша
Картофельный гуляш

Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...

Рецепт Гуляша из телятины
Гуляш из телятины

Лопатка телячья 600 г; Лук репчатый 1; Вино белое 150 мл; Бульон мясной 100 мл; Морковь 1; Лавровый лист...

Ищите что-то еще?

Гуляш с кукурузой
Гуляш с кукурузой

Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...

Гуляш из сосисок
Как приготовить гуляш из сосисок

Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...

Гуляш с гречкой
Гуляш с гречкой

Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...

Гуляш без муки
Готовим гуляш без муки

Свинина — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 30 г; Растительное масло — 40 г; Соль...

Гуляш свиной
Гуляш свиной

свинина 600 г; шпик 120 г; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.; чеснок...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Махинов
Диана Махинов

Спасибо большое!!!
очень понравилось грибной гуляш,легко и просто.
Искренне спасибо, utharo.

antonina98
antonina98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

bagrii_98
bagrii_98

А мой муж любит готовить гуляш свиной. Думаю, грибной гуляш тоже нужно попробовать.

nastasya
nastasya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ererateng1987
ererateng1987

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибной гуляш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Говядина Говядина

Говядина — 350 г (мякоть); Помидор — 3 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Мясной бульон...

Гуляш из куриного филе с овощами Гуляш из куриного филе с овощами

Куриная грудка 250 г; Картофель 600 г; Брокколи 150 г; Лук-порей 80 г; Лук репчатый 0,5 шт.; Красный...