Картошка фри в духовке экономный и относительно нежирный вариант полакомится известной закуской. В эру царствования фастфуда ни одно уважающее себя кафе не может обойтись без самой знаменитой картошки в мире. Что же такого особенного в картофеле фри? - спросите вы. А ничего. Это просто вкусно приготовленный продукт в чистом виде. Никаких добавок, никаких дополнительных приготовлений. Просто нарезанная и поджаренная картошка. Слегка присыпанная солью, она прекрасно подходит под любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи.
Наш пошаговый рецепт картошки фри с фото поведает, как приготовить такую картошку без масла, но с яичным белком. Очень быстро это блюдо готовится в домашних условиях. Завтрак картошкой фри обрадует любого ребенка. Вкуснее всего подавать ее в горячем виде и с разнообразными соусами, особенно с томатным или сырным.
Приступаем к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт картошки запеченной в сметане в фольге в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 161 ккал
Возьмите равные по величине картофельные клубни. Тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарезать картофель необходимо соломкой, толщина не больше одного сантиметра. Яйца разбиваем и отделяем белок от желтка. Желтки нам не понадобятся, а вот белки предстоит тщательно взбить. Добавляем в миску с белками соль и перец по вкусу, можно также добавить любимые вами специи. Миску изначально берите объемную, чтобы можно было выложить в нее еще и картофельную соломку. Тщательно перемешиваем соломку, чтобы она вся покрылась взбитыми белками.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Чистый сухой противень застилаем пергаментной бумагой. Учтите, что при готовке картофель может приклеиться к бумаге, и это вызовет дополнительные неудобства. Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Выкладываем соломку на противень так, чтобы она не накрывала друг друга. Отправляем противень в духовку и выпекаем картофель 5-7 минут. Затем необходимо убрать бумагу или силиконовый коврик и запекать картофель уже на чистом противне. Когда образуется золотистая корочка, вынимаем картофель из духовки.
Сервируем картофель или подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Домашняя картошка фри в духовке готова.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки на решетке и картошка-трясучка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сметана - 6 ст.л.; Картошка - 6 шт.; Сырокопченая колбаса - 200 г; Соль - по вкусу; Укроп - по вкусу;...
Баранина 700 г; Картофель 700 г; Растительное масло немного для маринада; Винный уксус немного для маринада;...
свиная шея; чёрный молотый перец; приправа для жаркого с дымком; картофель; чеснок; зелень; подсолнечное...
Бекон — 150 г; Грибы — 300-400 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Масло — По вкусу; Специи — По вку...
Картошка - 1 кг; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
Картофель молодой 1 кг; Куриный бульон 450 мл; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Мясо (фарш) — 600 г; Лук — 100 г; Картофель — 600 г; Масло — 30 мл; Сливки — 450 мл; Пармезан — 50 г;...
Картошка - 1.2 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Паприка - 1 ч.л.; Петрушка - 10 г; Укроп...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
0,6 кг картофеля; 200 г капусты; 1 крупный помидор или 2 небольших; 1 средняя луковица; соль, перец,...
Даня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Давно хочу попробовать сделать картошку фри в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я делала картошку фри в духовке к приезду родственников.Все съели!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Молодую картошку на бульоне apetitclub.ru/supy/bulyon/molodaya-kartoshka-na-bulyone готовила, а картошку фри в духовке еще нет. Надо попробовать.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ребра свиные — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По...
Рыба — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 1 стак.; Масло для жарки — По вкусу...